Anzeige
REZEPT VON FELIS FEUERGERICHTEN

Steckerlfisch vom Grill – Makrelen mit Gremolata

  • Veröffentlicht: 25.08.2022
  • 12:00 Uhr
Article Image Media
© Kabel Eins

Leckerer Fisch vom Feuer! Dieses Rezept zeigt die Zubereitung Schritt für Schritt.

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

Zutaten

4 Stücke

Makrelen

1 Prise

Salz

2 EL

neutrales Öl

1 Prise

gemahlener Pfeffer

1 Stück

unbehandelte Zitrone

1 Stück

kleine Chillischote

2 EL

glatte Petersilie

2 Zehen

Knoblauch

etwas

Olivenöl

  1. Schritt 1 / 3

    Die Fische außen und innen salzen und mit Öl einreiben. Anschließend die Fische auf Holzspieße spießen, dabei das Holz durch den Mund einführen und durch die Schwanzspitze durchstecken.

  2. Schritt 2 / 3

    Am Rand vom Feuer oder Holzkohlegrill grillen, dabei nicht direkt ins Feuer halten. Zwischendurch drehen, damit die Fische schön kross werden. Je nach Größe mindestens 20 Minuten lang grillen.

  3. Schritt 3 / 3

    In der Zwischenzeit die Gremolata zubereiten. Dazu Zitronenabrieb, 2 EL Zitronensaft, Chili, Petersilie, Knoblauch sowie Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Die heißen Makrelen mit der Gremolata servieren.

Tipp: Nasses, stabiles Holz mit dem Messer anspitzen und die Fische einfach aufspießen!

Saibling
Rezept

Gebratener Saibling mit Rote-Bete-Risotto

  • 01.08.2022
  • 17:18 Uhr