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Urlaub auf dem Teller

Vorspeise aus Bella Italia: Tomatenbruschetta mit Garnelen nach Christian Henze

  • Veröffentlicht: 21.08.2023
  • 17:56 Uhr
  • Abenteuer Leben Redaktion
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© Kabel Eins

Profikoch Christian Henze bringt das Urlaubsgefühl zu dir nach Hause: Er kocht Gerichte aus klassischen Reisezielen. Hier das Rezept für ein Gefühl von Italien zum Nachkochen. 

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Tomatenbruschetta mit Garnelen

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 2 Min
  • Gesamtzeit 22 Min
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Zutaten für 4 Personen:

Tomaten:

1 Handvoll

reife Tomaten ca 200g

2 Stängel

Basilikum

4 EL

gutes Olivenöl

Salz

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

etwas Kristallzucker

Garnelen

1 Handvoll

Garnelen ca. 150g ohne Schale

1 Handvoll

kleine Zwiebel

2

Knoblauchzehen

3 EL

Limonenöl

Salz

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Bruschetta

5 EL

Olivenöl

einige

Zweige frische Kräuter

8 Scheiben

 Weißbrot

2

Knoblauchzehen

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Die Tomaten halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Das Basilikum abzupfen und in Streifen schneiden. Die Tomatenwürfel mit den Basilikumstreifen, dem Öl und den Gewürzen mischen und etwas durchziehen lassen.

  2. Schritt 2 / 4

    Die Zwiebel und den Knoblauch klein würfeln. Das Limonenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Dann die Garnelen zugeben und ebenfalls anschwitzen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3 / 4

    Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und zum Aromatisieren einige Zweige frische Kräuter dazugeben. Dann die Brotscheiben nebeneinander in die Pfanne legen und gut rösten. Die gerösteten Brotscheiben auf Küchenkrepp abtropfen lassen und anschließend mit den halbierten Knoblauchzehen gut einreiben.

  4. Schritt 4 / 4

    Je 2 Brotscheiben auf einen Teller legen und als erste Schicht die Tomaten darauf anrichten. Abschließend die gebratenen Garnelen gleichmäßig darauf verteilen.

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