Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Zimtschnecken
- Veröffentlicht: 11.01.2024
- 00:01 Uhr
- Abenteuer Leben Redaktion
Lust auf ein Gebäck für einen gemütlichen Nachmittag zu Hause oder um Ihre Freunde und Familie zu verwöhnen? Dann ist das Rezept genau das Richtige! Zimtschnecken sind eine köstliche und süße Leckerei, die einfach zubereitet werden kann.
Zimtschnecken: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Zutaten für 3 Zimtschnecken
Für den Teig
550 g | Weizenmehl |
40 g | Zucker |
8 g | Salz |
60 g | Butter |
120 g | Ei |
15 g | Hefe |
120 ml | Milch |
Für die Füllung
50 g | brauner Zucker |
4 g | Zimt |
5 g | Butter |
0,3 Stück | Vanilleschoten |
Für das Topping
100 g | Puderzucker |
25 g | flüssige Butter |
20 g | Milch |
0,6 Stück | Vanilleschoten |
Zubereitung
Schritt 1 / 8
Die Zutaten für den Teig mit der Hand oder mit einer Maschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten und anschließend einige Minuten entspannen lassen.
Schritt 2 / 8
Anschließend den Teig mit dem Rollholz rechteckig auf ca. 4 mm dünn ausrollen.
Schritt 3 / 8
Die Zutaten für die Füllung miteinander vergreifen, den Teig mit etwas flüssiger Butter bepinseln (zusätzliche Butter) und mit der Füllung gleichmäßig bestreuen.
Schritt 4 / 8
Das Teig-Rechteck zu einer langen Rolle aufwickeln und in Scheiben schneiden.
Schritt 5 / 8
Diese Schnecken mit genügend Abstand auf ein vorbereitetes Backblech mit Backpapier auf die Anschnitt Seite absetzten.
Schritt 6 / 8
Den Teig gut abgedeckt ca. 8-12 Std im Kühlschrank ruhen und aufgehen lassen.
Schritt 7 / 8
Anschließend bei 190° C für ca. 12-15 Min mit etwas Dampf backen.
Schritt 8 / 8
Das Topping in einer Schüssel zusammenrühren und großzügig über die lauwarmen Cinnamon Rolls geben.