Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Getrüffeltes Kartoffel-Risotto
- Veröffentlicht: 31.01.2024
- 00:01 Uhr
Getrüffelte Kartoffel-Risotto ist eine köstliche Beilage, die sicherlich Ihre Kochkünste herausfordern wird, doch es lohnt sich. Mit dieser Anleitung ist das Gericht leicht zum Nachkochen. Probieren sie es aus!
Getrüffeltes Kartoffel-Risotto: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 100 Min
- Gesamtzeit 130 Min
Zutaten für vier Personen
3 Stücke | vorwiegend fest kochende Kartoffel |
3 EL | Trüffel Salsa |
2 EL | Trüffel Öl |
2 | Schalotten |
80 ml | Weißwein |
120 ml | Gemüse Brühe |
2 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 TL | Pfeffer |
50 g | Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Zuerst die Kartoffel schälen und an einer 4 Kant Reibe raspeln.
Schritt 2 / 6
Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden und danach in einem passenden Topf glasig anschwitzen. Nun die Kartoffel raspeln, dazu geben und beide bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Schritt 3 / 6
Nach 2-3 Minuten den Weißwein dazugeben und die Hälfte der Gemüse Brühe. Das Ganze bei niedriger Temperatur 1-2 Stunden köcheln lassen, bis es cremig wird.
Schritt 4 / 6
Zum Schluss Trüffel Salsa, Trüffel Öl, Salz, Pfeffer und Zucker dazu geben. Bei Bedarf noch den Rest der Gemüse Brühe.
Schritt 5 / 6
Den Parmesan kurz vor dem Verzehr unterrühren.
Schritt 6 / 6
Zuletzt anrichten und genießen!