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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Getrüffeltes Kartoffel-Risotto

  • Veröffentlicht: 31.01.2024
  • 00:01 Uhr

Getrüffelte Kartoffel-Risotto ist eine köstliche Beilage, die sicherlich Ihre Kochkünste herausfordern wird, doch es lohnt sich. Mit dieser Anleitung ist das Gericht leicht zum Nachkochen. Probieren sie es aus!

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Getrüffeltes Kartoffel-Risotto: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 100 Min
  • Gesamtzeit 130 Min
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Zutaten für vier Personen

3 Stücke

vorwiegend fest kochende Kartoffel

3 EL

Trüffel Salsa

2 EL

Trüffel Öl

2

Schalotten

80 ml

Weißwein

120 ml

Gemüse Brühe

2 TL

Salz

1 TL

Zucker

1 TL

Pfeffer

50 g

Parmesan

Getrüffeltes Kartoffel-Risotto
Getrüffeltes Kartoffel-Risotto© Adobe Stock: Anna_Anny

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Zuerst die Kartoffel schälen und an einer 4 Kant Reibe raspeln.

  2. Schritt 2 / 6

    Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden und danach in einem passenden Topf glasig anschwitzen. Nun die Kartoffel raspeln, dazu geben und beide bei mittlerer Hitze anschwitzen.

  3. Schritt 3 / 6

    Nach 2-3 Minuten den Weißwein dazugeben und die Hälfte der Gemüse Brühe. Das Ganze bei niedriger Temperatur 1-2 Stunden köcheln lassen, bis es cremig wird.

  4. Schritt 4 / 6

    Zum Schluss Trüffel Salsa, Trüffel Öl, Salz, Pfeffer und Zucker dazu geben. Bei Bedarf noch den Rest der Gemüse Brühe.

  5. Schritt 5 / 6

    Den Parmesan kurz vor dem Verzehr unterrühren.

  6. Schritt 6 / 6

    Zuletzt anrichten und genießen!

Guten Appetit!

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