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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Quesabirria – handgezupfte Auberginen mit Hibiskusblüten, Pilzen und Jackfruit

  • Veröffentlicht: 01.03.2024
  • 00:01 Uhr

Quesabirria ist ein mexikanisches Gericht, das aus geschmortem Fleisch, meist Rind oder Lamm, und geschmolzenem Käse besteht. Es wird traditionell in Tortillas serviert und mit verschiedenen Toppings zubereitet.

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Quesabirria – handgezupfte Auberginen mit Hibiskusblüten, Pilzen und Jackfruit: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 45 Min
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Zutaten für zwei Personen

Für die Marinade

200 g

getrocknete Chili Ancho

200 g

getrocknete Chili Pasilla

200 g

Chili Guajillo

5

Tomaten

2

Zwiebeln

200 ml

Sojasauce

4 Zehen

Knoblauch

3 TL

Pfeffer

1 TL

Oregano

1 TL

Kümmel

2 TL

rotes Paprikapulver

1 TL

Korianderpulver

0,5 TL

Nelken

200 ml

frischer Limettensaft

2 Liter

Wasser

100 ml

Orangensaft

Für die Jackfruit

1

Jackfruit

2

Auberginen

Handvoll

Hibiskusblüten

100 g

Austernpilze

100 g

Champignons

Für die Tortillas

3

Tortillas

nach Belieben

Toppings

Quesabirria – handgezupfte Auberginen mit Hibiskusblüten, Pilzen und Jackfruit
Quesabirria – handgezupfte Auberginen mit Hibiskusblüten, Pilzen und Jackfruit© Kabel Eins

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 7

    Für die Marinade die getrockneten Chilis in einen Kochtopf geben und anschwitzen. 

  2. Schritt 2 / 7

    Die Zwiebeln schneiden und mit den Tomaten in den Kochtopf geben und mit Wasser aufgießen. Die restliche Zutaten dazu geben und Orangensaft hinzufügen.

  3. Schritt 3 / 7

    Mindesten eine Stunde köcheln lassen, in den Mixer geben und pürieren.

  4. Schritt 4 / 7

    Für die Jackfruit die Aubergine, die Pilze und die Jackfruit in einen Mixer geben und mixen.

  5. Schritt 5 / 7

    Die Zwiebeln hacken und anbraten. Die Jackfruit-Masse hinzugeben, mit anbraten und alle Gewürze und Soße hinzugeben und mindestens 3 Stunden schmoren lassen.

  6. Schritt 6 / 7

    Die Tortillas kurz anbraten und mit der Masse füllen. Mit Toppings nach Wahl bedecken.

  7. Schritt 7 / 7

    Anrichten und genießen.

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