Rezept aus Mein Lokal, dein Lokal
Taouk - mariniertes Hähnchenbrustfilet vom Grill
- Veröffentlicht: 03.09.2023
- 12:00 Uhr
- Mein Lokal, dein Lokal Redaktion
Hähnchenbrust auf orientalisch? Ja Bitte! Mit diesem Rezept bringen Sie ihre Geschmacksknospen auf eine Reise in den Orient.
Taouk - mariniertes Hähnchenbrustfilet vom Grill
- Vorbereitungszeit 300 Min
- Zubereitungszeit 13 Min
- Gesamtzeit 313 Min
Zutaten für vier Personen:
800 g | Hähnchenbrustfilet |
50 g | Naturjoghurt |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
3 | Knoblauchzehen |
1 TL | Salz |
0,25 TL | Pfeffer |
0,5 TL | Paprikapulver |
0,5 TL | Oregano |
0,5 TL | Kardamom, gemahlen |
0,25 TL | Koriander |
0,25 TL | frischer Ingwer |
nach Belieben | frische Paprika |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Zuerst müssen die Hähnchenbrustfilets mariniert werden. Dazu Knoblauchzehen hacken und mit dem Joghurt in eine große Schüssel geben. Das Olivenöl und alle Gewürze hinzufügen und alles gut durchmischen. Damit das Hähnchenfleisch marinieren und für mindestens 3 bis 5 Stunden im Kühlschrank lassen.
Schritt 2 / 3
Anschließend das Fleisch auf Spieße aufspießen. Wer möchte, kann zwischen dem Fleisch auch noch Stückchen frischer Paprika aufspießen. Die Spieße dann für 10 bis 13 Minuten auf den 180 Grad heißen Grill legen, wenden nicht vergessen.
Schritt 3 / 3
Dazu passen sehr gut Auberginenmousse, Knoblauchcreme, Pitabrot und ein kleiner Salat.