Aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Pizza Schnitzel
- Veröffentlicht: 15.07.2024
- 00:01 Uhr
Hier geht's zum Rezept für vier Personen:
Pizza Schnitzel
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zutaten:
4 | Schnitzel von der Schweine Oberschale |
2 | Ei Größe L |
2 Tassen | Mehl |
2 Tassen | Paniermehl |
1 Tube | Tomatenmark |
Frische Kräuter (Oregano, Thymian, etwas Rosmarin) | |
1 EL | Zucker |
1 | Knoblauchzehe (halbieren) |
1 | Tomate (Sorte Kumate) |
1 EL | Paprika |
50 g | Champignons |
1 | Lauchzwiebel |
1 | Schalotte |
Landrauchsalami | |
3 Zweige | Basilikum |
Mozzarella | |
2 EL | Mayonnaise |
1 EL | Ketchup |
Frisches Baguette |
Zubereitung:
Schritt 1 / 9
Schnitzel klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 / 9
Ein Ei in einen tiefen Teller schlagen und verquirlen. Paniermehl in einen weiteren tiefen Teller geben. Das Schnitzel zunächst in Mehl wenden, dann in das verquirlte Ei tauchen und abschließend im Paniermehl wenden.
Schritt 3 / 9
Tomatenmark in eine Schüssel geben. Kräuter fein hacken und zusammen mit 1 EL Zucker und der halbierten Knoblauchzehe zum Tomatenmark geben. Gut vermengen.
Schritt 4 / 9
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Knoblauch anschwitzen, dann Paprika, Pilze, Schalotten und Lauchzwiebeln hinzufügen und etwa 2 Minuten anbraten. Zum Schluss die frischen Kräuter unterheben.
Schritt 5 / 9
Mozzarella in Scheiben schneiden.
Schritt 6 / 9
Mayonnaise, Ketchup, gepressten Knoblauch und Kräuter nach Belieben vermengen.
Schritt 7 / 9
Die fertigen Schnitzel mit der Tomatensoße bestreichen und anschließend mit dem Gemüse-Topping belegen. Mozzarellascheiben darauf verteilen.
Schritt 8 / 9
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15-20 Minuten backen.
Schritt 9 / 9
Auf einem Teller servieren und mit frischem Baguette und Knoblauchsoße genießen.