Rezept aus "Abenteuer Leben Täglich"
Allgäuer Käseschnitzel mit Gurkensalat
- Veröffentlicht: 14.05.2024
- 00:01 Uhr
Allgäuer Käseschnitzel mit Gurkensalat
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 70 Min
Zutaten für 2 Personen
Käseschnitzel
2 | Tomaten |
100 g | Bergkäse am Stück |
2 Stücke | Schweineschnitzel oder Oberschale (à 170 g) |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Schwarzer Pfeffer |
2 EL | Weizenmehl (Typ 405) |
1 EL | Pflanzenöl |
1 EL | Butter |
Gurkensalat
1 | Salatgurke |
3 EL | saure Sahne |
3 EL | heller Balsamico-Essig |
2 EL | Pflanzenöl |
1 Prise | Salz |
1 TL | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 / 10
Den Backofen auf Grillstufe vorheizen.
Schritt 2 / 10
Für die Käseschnitzel Tomaten waschen, die Stielansätze
Schritt 3 / 10
entfernen und Tomaten in Scheiben schneiden. Den Bergkäse reiben.
Schritt 4 / 10
Die Schnitzel plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Öl und Butter in einer ofenfesten Pfanne
Schritt 5 / 10
erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten kurz und scharf anbraten.
Schritt 6 / 10
Dann mit Tomaten belegen und mit Käse bestreuen. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben und 8–10 Minuten
Schritt 7 / 10
überbacken.
Schritt 8 / 10
Währenddessen für den Gurkensalat die Gurke waschen und ungeschält grob raspeln. In ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Saure Sahne, Essig und Öl verrühren und
Schritt 9 / 10
mit Salz und Zucker abschmecken. Gurkenraspel untermengen und kurz durchziehen lassen.
Schritt 10 / 10
Die Allgäuer Käseschnitzel auf zwei Teller geben und dazu den Gurkensalat servieren.