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Rezept aus "Rosins Restaurants"

Batirsh - Die syrische Bolognese

  • Veröffentlicht: 28.09.2023
  • 00:01 Uhr
  • Rosins Restaurants Redaktion

Eine Hackfleisch-Spezialität aus Syrien nach einem Rezept aus dem "Speedy Pizza", dessen Inhaber 2023 bei "Rosins Restaurants" zu sehen war. Hier wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Batirsh mit Baba Ganoush

Zum Batirsh - das eine Art syrische Bolognese ist - empfiehlt es sich, Baba Ganoush (Auberginencreme) zu reichen, das Rezept dafür finden sie hier.

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 35 Min
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Zutaten für 4-6 Portionen:

25 g

Pinienkerne

2 EL

Olivenöl

500 g

Rinderhackfleisch

1 TL

Salz + mehr zum Abschmecken

1 TL

gemahlener Kreuzkümmel

1 TL

Paprikapulver edelsüß

1 Messerspitze

Chilipulver

1

Zwiebel

1 Zehe

Knoblauch

2 EL

Tomatenmark

500 ml

passierte Tomaten

1,5 EL

Zitronensaft

1 Portion

Baba Ganoush (siehe Rezept)

4 EL

grob geschnittene Petersilie

Batirsh - syrische Hackfleischsoße
Batirsh - syrische Hackfleischsoße© Kabel Eins

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Die Pinienkerne mit 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze nicht zu dunkel anrösten. In eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

  2. Schritt 2 / 5

    Das übrige Öl in die Pfanne geben, erhitzen und das Hackfleisch darin bei starker Hitze krümelig anbraten, dabei mit 1 TL Salz würzen, Kreuzkümmel, Paprika- und Chilipulver untermischen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

  3. Schritt 3 / 5

    Das Fleisch auf einer Pfannenseite zusammenschieben. Zwiebel und Knoblauch auf der freien Pfannenseite bei etwas niedrigerer Hitze glasig anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitschwitzen. Die passierten Tomaten angießen und die Mischung bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln.

  4. Schritt 4 / 5

    Das Hackfleisch mit Zitronensaft und mehr Salz nach Belieben abschmecken.

  5. Schritt 5 / 5

    Hackfleisch und Baba Ganoush nebeneinander auf Tellern anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und mit der Petersilie garnieren.

Tipp: Zum Batirsh mit Baba Ganoush passt knuspriges Fladenbrot ausgezeichnet.

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