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Rezept aus "Rosins Restaurants"

Levante-Salat mit Feta und Granatapfel

  • Veröffentlicht: 21.11.2024
  • 00:01 Uhr
  • "Rosins Restaurants" Redaktion
Levante-Salat mit Feta und Granatapfelkernen.
Levante-Salat mit Feta und Granatapfelkernen.© Kabel Eins

Gesund und gut - der Levante-Salat bringt selbstredend viel Gemüse auf den Teller. Dazu kommen Feta und Granatapfelkerne, die das Gericht aus der Levante-Küche abrunden. Das Rezept stammt aus der "Rosins Restaurants"-Folge zum Restaurant Ephesus in Drakenburg.

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Levante-Salat - Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
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Zutaten für 3-4 Portionen

große rote Paprikaschote

1

Salat-Gurke

200 g

Kirschtomaten

0,5 Stück

Granatapfel

1

rote Zwiebel

0,5 Bund

glatte Petersilie

0,5 Bund

Koriandergrün

1

Zitrone

1 Zehe

Knoblauch

75 g

schwarze oder grüne Oliven (in Lake)

200 g

Feta (Griechischer Salzlakenkäse)

4 EL

Olivenöl

2-3 tablespoon

Olivenlake

1-2 knife-tip

Pul Biber (türkisches Chiligewürz)

1 TL

Salz (+ etwas mehr zum Abschmecken)

1 Prise

Pfeffer aus der Mühle (+ etwas mehr zum Abschmecken)

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Paprika, Gurke und Tomaten waschen und trocknen. Die Paprika vierteln, entkernen und ohne Stielansatz in Streifen schneiden. Die Gurke längs vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Granatapfelkerne aus der Hälfte herauslösen. Die Zitrone heiß waschen, kräftig trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die Frucht halbieren und den Saft auspressen.

  2. Schritt 2 / 4

    Petersilie und Koriander waschen und trocken schütteln. Die Kräuter nach Belieben mit oder ohne Stängel fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel halbieren und in feine halbe Ringe schneiden. Den Knoblauch reiben oder sehr fein würfeln. Die Oliven abgießen, dabei die Lake auffangen. Den Feta mit Küchenpapier abtupfen und in kleine Würfel schneiden.

  3. Schritt 3 / 4

    Die vorbereiteten Zutaten ohne den Zitronensaft in einer Schüssel vermischen und mit dem Olivenöl marinieren. Den Salat mit Zitronensaft, Olivenlake, Pul Biber, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

  4. Schritt 4 / 4

    Den Salat in einer großen Schüssel auf den Tisch stellen oder portioniert auf Tellern servieren. Dazu passen zum Beispiel Bifteki.

Guten Appetit!

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