Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Anti Foodwaste Pizza
- Veröffentlicht: 07.11.2023
- 14:20 Uhr
- Abenteuer Leben Redaktion
Die Anti Foodwaste Pizza ist nicht nur umweltfreundlich, sondern auch eine kreative, nachhaltige und trotzdem leckere Möglichkeit übrig gebliebene Lebensmittel zu verwerten.
Anti Foodwaste Pizza: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zutaten
Pizzateig
150 g | altes Brot/Brötchen |
2 g | Salz |
8 g | Pflanzenöl |
3 g | Backpulver |
150 g | Wasser |
Soße
Dose | Tomaten |
etwas | Salz |
etwas | Olivenöl |
nach Belieben | Belag |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Das alte Brot für den Teig auf einer Vierkantreibe in einer Schüssel zu Brot-Paniermehl reiben.
Schritt 2 / 7
Backpulver und Salz zu dem Semmelmehl in der Schüssel geben und mit den Händen vermengen. Wasser und Olivenöl dazugeben und mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten.
Schritt 3 / 7
Ein Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und einen Tortenring daraufsetzen. Den Teig in den Tortenring geben, gleichmäßig darin verteilen und festdrücken. Den Tortenring vom Teigboden ablösen.
Schritt 4 / 7
Den Teigboden mit dem Backpapier auf das Backblech im heißen Ofen setzen und ca. 15 Min. anbacken.
Schritt 5 / 7
Inzwischen die Tomaten für den Belag in eine Schüssel geben und mit einem Löffel zerdrücken. Olivenöl dazugeben und die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6 / 7
Den angebackenen Teigboden mit dem Backpapier aus dem Ofen nehmen und mit Tomatensauce bestreichen. Nach Belieben mit Käse und Basilikum belegen.
Schritt 7 / 7
Den belegten Teigboden mit dem Backpapier auf das Backblech (Mitte) im heißen Ofen setzen und die Pizza in ca. 5 Min. bei 250 °C Ober-/Unterhitze fertig backen.