Aus "Abenteuer Leben: Echtzeitkochen Paella reloaded"
Echtzeitkochen Paella reloaded
- Veröffentlicht: 25.07.2024
- 00:01 Uhr
Ein gesundes und einfaches Gericht in 5 Minuten? Hier das Rezept:
Echtzeitkochen Paella reloaded
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 15 Min
Zutaten für 2 Personen:
100 g | Basmati-Reis |
0,4 g | Safran (4 Briefchen à 0,1 g) |
250 ml | Wasser |
125 ml | Weißwein |
1 | Hähnchenschenkel |
2 TL | geräuchertes oder edelsüßes Paprikapulver |
2 EL | Öl |
1 | Kräuterseitling oder 1 Handvoll Champignons |
2 | Schalotten |
10 | geschälte Garnelen |
1 | Paprikaschote |
6 | Zuckerschoten |
10 | schwarze Oliven |
4 | Zweige glatte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Den Reis mit Safran samt Weißwein und ½ TL Salz in eine breite Pfanne mit dem kochenden Wasser geben. 8-9 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Schritt 2 / 5
Hähnchenschenkel in Stücke hacken, mit Salz und Paprika vermischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen rundum 2 Minuten braten.
Schritt 3 / 5
Schalotten schälen und vierteln, Pilze putzen und teilen. Beides kurz mitbraten und zum Reis geben. Pfanne mit Bratsatz beiseitestellen.
Schritt 4 / 5
Paprikaschote und Zuckerschoten waschen und putzen. Paprika würfeln und samt Zuckerschoten zum Reis geben, nun nicht mehr zudecken.
Schritt 5 / 5
Garnelen kurz im Bratsatz garen, bis sie gerade Farbe haben. Samt Oliven zur Paella geben und noch 1 Minute garen. Petersilie waschen, zupfen und hacken, unter die Paella mischen und alles in der Pfanne servieren.