Fertig in nur 10 minuten
Echtzeitkochen: Zitronenschnitzel mit Couscous
Unser Koch Sebastian Dickhaut zeigt regelmäßig, dass leckeres und frisches Essen nicht lange dauern muss. Hier das Rezept für ein Zitronenschnitzel mit Couscous, das er in nur 10 Minuten fertig hat! Probiere es doch gleich aus.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
Zutaten
1 | Bio-Zitrone |
2 | Kalbsschnitzel (je 120 g) |
100 ml | Tomaten- oder Gemüsesaft |
10 | Oliven ohne Stein |
100 g | Instant-Couscous |
Prise | Salz, Pfeffer |
etwas | Mehl zum Wenden |
2 EL | Butter |
1 EL | Olivenöl |
1 Zweig | Minze |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Die Zitrone abreiben und auspressen. Schnitzel in einem Gefrierbeutel flachklopfen, halbieren und in Zitronensaft- und schale einlegen.
Schritt 2 / 5
Fürs Couscous den Saft aufkochen und die Oliven in Stücke schneiden. Couscous samt Oliven zum Saft geben, aufkochen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.
Schritt 3 / 5
1 EL Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel gut abtropfen, im Mehl wenden und in der Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten.
Schritt 4 / 5
Zitronenmarinade dazu gießen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte garziehen lassen. Minze waschen und die Blättchen hacken.
Schritt 5 / 5
Couscous abschmecken und mit den Schnitzeln auf Tellern anrichten. Übrige Butter und Minze in die Zitronensauce rühren und diese über die Schnitzel gießen.