Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Flammkuchen mit roten Linsen und Curryhuhn
- Veröffentlicht: 18.09.2023
- 17:55 Uhr
- Abenteuer Leben Redaktion
Klassischer Flammkuchen ist zwar auch lecker, aber manchmal wünscht man sich etwas ausgefalleneres. Deswegen haben wir hier ein Rezept mit indischer Variante:
Flammkuchen mit roten Linsen und Curryhuhn
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 7 Min
- Gesamtzeit 17 Min
Zutaten für 2 Personen
Für den Teig
250 g | Mehl |
0,5 Päckchen | Backpulver |
0,5 TL | Salz |
4 EL | Olivenöl |
200 ml | lauwarme Milch |
1 TL | Limettensaft |
Für den Belag:
100 g | rote Linsen |
1 | Hähnchenbrust |
100 g | Joghurt |
1 TL | Limettensaft |
1 TL | Curry und Salz |
1 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Den Ofen mit einem Backblech auf mittlerer Stufe auf höchste Stufe vorheizen (auch Umluft).
Schritt 2 / 6
Linsen ins kochende Wasser geben und 8 Minuten kochen.
Schritt 3 / 6
Mehl, Backpulver und Salz mit Öl mischen, mit Milch und 1 TL Limettensaft zum glatten Teig verkneten. Joghurt, Curry und Salz verrühren
Schritt 4 / 6
Teig zu einem dünnen Rechteck ausrollen, aufs heiße Blech geben und mit der Hälfte des Curry- Joghurts bestreichen. 5 Minuten im heißen Ofen backen.
Schritt 5 / 6
Hähnchenbrust in Streifen und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, mit übrigem Curry- Joghurt verrühren. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Mischung darin 1-2 Minuten braten. Auf den Flammkuchen geben und übergrillen.
Schritt 6 / 6
Linsen mit Salz, Pfeffer und Limette abschmecken und über dem Flammkuchen verteilen.