Anzeige
Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Flammkuchen mit roten Linsen und Curryhuhn

  • Veröffentlicht: 18.09.2023
  • 17:55 Uhr
  • Abenteuer Leben Redaktion
Article Image Media
© Kabel Eins

Klassischer Flammkuchen ist zwar auch lecker, aber manchmal wünscht man sich etwas ausgefalleneres. Deswegen haben wir hier ein Rezept mit indischer Variante:

Anzeige

Flammkuchen mit roten Linsen und Curryhuhn

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 7 Min
  • Gesamtzeit 17 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten für 2 Personen

Für den Teig

250 g

Mehl

0,5 Päckchen

Backpulver

0,5 TL

Salz

4 EL

Olivenöl

200 ml

lauwarme Milch

1 TL

Limettensaft

Für den Belag:

100 g

rote Linsen

1

Hähnchenbrust

100 g

Joghurt

1 TL

Limettensaft

1 TL

Curry und Salz

1 EL

Olivenöl

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Den Ofen mit einem Backblech auf mittlerer Stufe auf höchste Stufe vorheizen (auch Umluft).

  2. Schritt 2 / 6

    Linsen ins kochende Wasser geben und 8 Minuten kochen.

  3. Schritt 3 / 6

    Mehl, Backpulver und Salz mit Öl mischen, mit Milch und 1 TL Limettensaft zum glatten Teig verkneten. Joghurt, Curry und Salz verrühren

  4. Schritt 4 / 6

    Teig zu einem dünnen Rechteck ausrollen, aufs heiße Blech geben und mit der Hälfte des Curry- Joghurts bestreichen. 5 Minuten im heißen Ofen backen.

  5. Schritt 5 / 6

    Hähnchenbrust in Streifen und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, mit übrigem Curry- Joghurt verrühren. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Mischung darin 1-2 Minuten braten. Auf den Flammkuchen geben und übergrillen.

  6. Schritt 6 / 6

    Linsen mit Salz, Pfeffer und Limette abschmecken und über dem Flammkuchen verteilen.

Mehr Rezepte in nur 10 Minuten:
Erbsensuppe
Rezept

Erbsensuppe

  • 09.10.2023
  • 18:00 Uhr