REZEPT AUS "ABENTEUER LEBEN TÄGLICH"
Gnocchi mit roter Pesto-Butter
- Veröffentlicht: 24.10.2023
- 00:00 Uhr
- Abenteuer Leben Redaktion
Ein schnelles und einfaches Rezept: Gnocchi mit roter Pesto-Butter - vegetarisch und schmackhaft!
Gnocchi mit roter Pesto-Butter: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Zutaten für 4 Personen
600 g | mehligkochende Kartoffeln |
2 Zweige | frischer Majoran |
2 Handvoll | Weizenmehl ( ca. 80 g, plus etwas zum bearbeiten ) |
2 EL | Stärkemehl |
1 | Ei |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | Butter |
2 EL | Pinienkerne |
2 EL | rotes Pesto |
3 EL | Gorgonzola |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, dann abgießen und etwas ausdampfen lassen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und erkalten lassen. Den Majoran waschen und gut trocken schütteln. Dann die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem elastischen Teig verarbeiten. Aus dem Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen. Davon etwa 3 cm breite Stücke abschneiden und diese mit der Rückseite einer Gabel leicht eindrücken.
Schritt 2 / 4
Einen großen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen und die Gnocchi darin bei reduzierter Hitze ca. 3–4 Minuten gar ziehen lassen. Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 3 / 4
In einer beschichteten Pfanne die Butter bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Pinienkerne darin einige Male durchschwenken, Pesto und Gnocchi zugeben und gut schwenken. Den zerpflückten Gorgonzola darübergeben und nochmals schwenken.
Schritt 4 / 4
Die Gnocchi auf 4 vorgewärmte Teller verteilen.