Anzeige
REZEPT AUS "ABENTEUER LEBEN TÄGLICH"

Gnocchi mit roter Pesto-Butter

  • Veröffentlicht: 24.10.2023
  • 00:00 Uhr
  • Abenteuer Leben Redaktion
Gnocchi mit roter Pesto-Butter
Gnocchi mit roter Pesto-Butter© Kabel Eins

Ein schnelles und einfaches Rezept: Gnocchi mit roter Pesto-Butter - vegetarisch und schmackhaft!

Anzeige

Gnocchi mit roter Pesto-Butter: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 45 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten für 4 Personen

600 g

mehligkochende Kartoffeln

2 Zweige

frischer Majoran

2 Handvoll

Weizenmehl ( ca. 80 g, plus etwas zum bearbeiten )

2 EL

Stärkemehl

1

Ei

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

2 EL

Butter

2 EL

Pinienkerne

2 EL

rotes Pesto

3 EL

Gorgonzola

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, dann abgießen und etwas ausdampfen lassen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und erkalten lassen. Den Majoran waschen und gut trocken schütteln. Dann die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem elastischen Teig verarbeiten. Aus dem Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen. Davon etwa 3 cm breite Stücke abschneiden und diese mit der Rückseite einer Gabel leicht eindrücken.

  2. Schritt 2 / 4

    Einen großen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen, kräftig salzen und die Gnocchi darin bei reduzierter Hitze ca. 3–4 Minuten gar ziehen lassen. Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen.

  3. Schritt 3 / 4

    In einer beschichteten Pfanne die Butter bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Pinienkerne darin einige Male durchschwenken, Pesto und Gnocchi zugeben und gut schwenken. Den zerpflückten Gorgonzola darübergeben und nochmals schwenken.

  4. Schritt 4 / 4

    Die Gnocchi auf 4 vorgewärmte Teller verteilen.

Guten Appetit!

Anzeige
Weitere Rezepte mit 5 Zutaten:
Eiersalat mit Honig-Bacon und Cashewkernen
Rezept

REZEPT AUS "ABENTEUER LEBEN TÄGLICH"

Eiersalat mit Honig-Bacon und Cashewkernen

Eiersalat mit Honig-Bacon und Cashewkernen schnell und einfach gemacht. Eine leckere Alternative zu einem klassischen Salat.

  • 24.10.2023
  • 00:00 Uhr
Mehr Gnocchi Rezepte
Hausgemachte Gnocchi mit sautierte Austernpilze, Parmesanschaum, Pinienkerne und marinierter Rucola
Rezept

Hausgemachte Gnocchi mit sautierte Austernpilze, Parmesanschaum, Pinienkerne und marinierter Rucola

  • 19.08.2024
  • 00:01 Uhr