Rezept aus Abenteuer Leben täglich
JKNK: Kotelett mit Leipziger Allerlei und Bratkartoffeln
- Veröffentlicht: 19.10.2023
- 18:00 Uhr
- Abenteuer Leben täglich Redaktion
Achim Müller hat mal wieder ein super Leckeres Gericht am Start, dass sogar die heutige Jugend selbst nachmachen kann.
JKNK: Kotelett mit Leipziger Allerlei und Bratkartoffeln
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zutaten für 4 Personen:
für das Kotelett
4 | Schweinekotelett, ca. 200 g |
1 | Ei |
nach Bedarf | Semmelbrösel |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Butterschmalz |
für das Leipziger Allerlei:
200 g | Möhren, Erbsen und Schwarzwurzeln |
1 | Zwiebel |
nach Belieben | Öl |
nach Belieben | Sahne |
nach Belieben | Mehl |
nach Belieben | Salz |
für die Bratkartoffeln:
500 g | Festkochende Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
nach Belieben | Salz |
nach Belieben | Pfeffer |
nach Belieben | Speck |
nach Belieben | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Das Fleisch salzen und pfeffern, dann panieren in Mehl, Ei und Paniermehl. Gut andrücken. In heißem Öl mit etwas Butter in der Pfanne für etwa 5 Minuten gut anbraten von jeder Seite. Gelegentlich mit dem Fett beträufeln. Dann auf den Knochen stellen und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Rausnehmen und ruhen lassen.
Schritt 2 / 4
Für das Gemüse Möhren schälen und Zwiebel schneiden. Dann in einen Topf mit etwas Öl schmoren. Anschließend TK- Erbsen und Schwarzwurzeln aus dem Glas hinzugeben. Mit etwas Mehl bestäuben und mit Sahne abbinden. Einköcheln lassen.
Schritt 3 / 4
Für die Bratkartoffeln: Kartoffeln waschen und unterschiedlich groß schneiden und in einer Pfanne mit viel Öl goldbraun anbraten. In einer separaten Pfanne Zwiebeln anschmoren und Speck auslassen. Zum Schluss die Bratkartoffeln hinzugeben und durchschwenken.
Schritt 4 / 4
Nun alles anrichten und schmecken lassen. Guten Appetit.