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Rezept aus Abenteuer Leben täglich

JKNK: Kotelett mit Leipziger Allerlei und Bratkartoffeln

  • Veröffentlicht: 19.10.2023
  • 18:00 Uhr
  • Abenteuer Leben täglich Redaktion
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© Kabel Eins

Achim Müller hat mal wieder ein super Leckeres Gericht am Start, dass sogar die heutige Jugend selbst nachmachen kann.

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JKNK: Kotelett mit Leipziger Allerlei und Bratkartoffeln

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
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Zutaten für 4 Personen:

für das Kotelett

4

Schweinekotelett, ca. 200 g

1

Ei

nach Bedarf

Semmelbrösel

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

etwas

Butterschmalz

für das Leipziger Allerlei:

200 g

Möhren, Erbsen und Schwarzwurzeln

1

Zwiebel

nach Belieben

Öl

nach Belieben

Sahne

nach Belieben

Mehl

nach Belieben

Salz

für die Bratkartoffeln:

500 g

Festkochende Kartoffeln

1

Zwiebel

nach Belieben

Salz

nach Belieben

Pfeffer

nach Belieben

Speck

nach Belieben

Öl

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Das Fleisch salzen und pfeffern, dann panieren in Mehl, Ei und Paniermehl. Gut andrücken. In heißem Öl mit etwas Butter in der Pfanne für etwa 5 Minuten gut anbraten von jeder Seite. Gelegentlich mit dem Fett beträufeln. Dann auf den Knochen stellen und weitere 5 Minuten ziehen lassen. Rausnehmen und ruhen lassen.

  2. Schritt 2 / 4

    Für das Gemüse Möhren schälen und Zwiebel schneiden. Dann in einen Topf mit etwas Öl schmoren. Anschließend TK- Erbsen und Schwarzwurzeln aus dem Glas hinzugeben. Mit etwas Mehl bestäuben und mit Sahne abbinden. Einköcheln lassen.

  3. Schritt 3 / 4

    Für die Bratkartoffeln: Kartoffeln waschen und unterschiedlich groß schneiden und in einer Pfanne mit viel Öl goldbraun anbraten. In einer separaten Pfanne Zwiebeln anschmoren und Speck auslassen. Zum Schluss die Bratkartoffeln hinzugeben und durchschwenken.

  4. Schritt 4 / 4

    Nun alles anrichten und schmecken lassen. Guten Appetit.

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