Aus Abenteuer Leben "Backen in geil: Torte, Smashed Breadtatoes und Lunchbrötchen"
Lunchbox Brötchen
- Aktualisiert: 02.09.2024
- 13:04 Uhr
Hier geht's zum Rezept:
Lunchbox Brötchen
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 70 Min
- Gesamtzeit 100 Min
Zutaten
30 g | Walnüsse |
80 g | Rosenkohl |
60 g | Spinat |
60 g | Brokkoli |
15 g | Agavendicksaft |
Diese Zutaten zu einem Brei mixen und zu den restlichen Zutaten geben.
350 g | Dinkelmehl 630 |
100 g | Vollmilch |
30 g | Kürbiskernöl |
10 g | Hefe |
8 g | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Alle Zutaten mit der Hand oder einer Knetmaschine zu einem homogenen Teig kneten und diesen 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig in 12 Teile 40 g teilen und diese zu runden Ballen formen.
Schritt 2 / 3
Nach Belieben können die Teiglinge jetzt in Saaten eurer Wahl gedrückt werden oder ohne Bestreuung weiterverarbeitet werden. Die Teigballen auf ein Backblech mit Backpapier geben und gut abgedeckt für 1-2 Std bei Raumtemperatur oder über Nacht im Kühlschrank reifen lassen.
Schritt 3 / 3
Anschließend die Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 250°C Ober-Unterhitze für 10-12 Minuten mit etwas Dampf, goldgelb backen. Die fertigen Lunchbox Brötchen können jetzt nach Herzenslust belegt werden.