aus "Abenteuer Leben täglich: Backen in geil"
Melonenbrot Toast
- Veröffentlicht: 12.07.2024
- 00:01 Uhr
Melonenbrot Toast? Wie macht man denn das? Hier ist das Rezept:
Melonenbrot Toast
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 70 Min
Zutaten
500 g | Weizenmehl Typ 550 |
330 g | Milch 3,5% Fett |
10 g | Hefe frisch |
8 g | Zucker |
10 g | Salz |
50 g | Butter weich |
etwas | Lebensmittelfarbe |
nach Belieben | Schokostückchen |
Zubereitung
Schritt 1 / 2
Alle Zutaten (außer der Farbe und den Schokostückchen) zu einem Teig verkneten. Vom Gesamtteig 2/3 mit rotere Farbe einfärben. Vom restlichen Teig 2/3 grün einfärben und den Rest Natur belassen. Den roten Teig mit Schokostückchen belegen und zu einem länglichen Brot formen. Bei den (Natur + Grün) anderen Teige mit einem Nudelholz flach ausrollen. Anschließend den roten Teig mit dem weißen und danach mit dem grünen Teig ummanteln.
Schritt 2 / 2
Jetzt das Brot in eine geölte Backform geben und abgedeckt für ca.1-2 Std aufgehen lassen. Gegen Ende der Reifezeit den Ofen auf 230°C Ober-Unterhitze vorheizen und das Melonenbrot ca. 40 Min mit etwas Dampf backen. Nach 5 Min. die Temperatur auf 180°C reduzieren.