kleine Snacks, leicht und Schnell gemacht
Turbo-Ecken nach Axel Schmitt
Mit Salami, Käse, Buttermilch und Dinkelmehl sind diese turboschnell gemacht und schmecken herrlich. Der perfekte Snack für zwischendurch. In diesem Rezept der Rubrik "Backen in geil" von Axel Schmitt siehst du Schritt für Schritt, wie du die Turbo-Ecken schnell & easy selbst machen kannst.
Zutaten für die Turbo-Ecken
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 30 Min
500 g | Dinkelmehl 630 |
8 g | Salz |
10 g | Pizzagewürz |
15 g | Backpulver |
130g cm | kalte Butterwürfel Kantenlänge 1 |
1 Prise | Chili, Pfeffer |
100 g | Käse gerieben |
100 | Salami gewürfelt |
3 Stängel | einer Frühlingszwiebel |
1 | Ei |
230 g | Buttermilch |
3 Handvoll | geriebener Käse |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Dinkelmehl, Salz, Backpulver und Pizzagewürz trocken miteinander vergreifen bis kleine Butternester entstehen.
Schritt 2 / 4
Kalte Butterwürfel, Käse, Salami, Frühlingszwiebel und nach Geschmack Chili und Pfeffer unter die Trockenmischung heben und mit dem Ei und der Buttermilch zu einem lockeren Teig kneten.
Schritt 3 / 4
Teig zu zwei Kugeln formen. Die Kugeln etwas plattdrücken und mit dem Messer gerade Ecken einteilen. Die Ecken auf ein Backblech mit Backpapier setzen und mit dem Topping-Käse bestreuen. Keine Zwischenruhe nötig.
Schritt 4 / 4
Ecken bei 200°C Umluft ca. 25 Min backen.
Guten Appetit!