Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Carne de Porco á Alentejana
- Veröffentlicht: 29.02.2024
- 00:01 Uhr
Carne de Porco á Alentejana ist ein traditionelles portugiesisches Gericht, das aus Schweinefleisch und Muscheln besteht. Es stammt aus der Region Alentejo im Süden Portugals und ist dort sehr beliebt.
Carne de Porco á Alentejana: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zutaten für zwei Personen
200 g | Schweinefleisch |
2 | Zwiebeln |
1 Schuss | Weißwein |
2 Zehen | Knoblauch |
1 Bund | Petersilie |
1 Dose | stückige Tomaten |
1 EL | Tomatenmark |
6 EL | Olivenöl |
10 | Venusmuscheln |
1 | Nelke |
etwas | Salz, schwarzer Pfeffer und Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Zuerst das Schweinefleisch in 2 EL Öl anbraten.
Schritt 2 / 7
Für die Muscheln eine gewürfelte Zwiebel und eine gewürfelte Knoblauchzehe in Olivenöl anbraten. Das Tomatenmark mit anbraten, die Tomaten über brühen und die Haut abziehen.
Schritt 3 / 7
Die getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und dazugeben. Mit 100ml Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4 / 7
Die Muscheln waschen und in die Tomatensauce geben. Tipp: Die bereits geöffnete Muscheln entfernen.
Schritt 5 / 7
Danach köcheln lassen bis sich die Muscheln öffnen. Den Topf vom Herd nehmen und die noch geschlossene Muscheln wegwerfen.
Schritt 6 / 7
Die Muscheln zu dem Fleisch geben und alles mischen.
Schritt 7 / 7
Zuletzt alles aufkochen lassen, anrichten und servieren.