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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Carne de Porco á Alentejana

  • Veröffentlicht: 29.02.2024
  • 00:01 Uhr
Carne de Porco á Alentejana
Carne de Porco á Alentejana© Kabel Eins

Carne de Porco á Alentejana ist ein traditionelles portugiesisches Gericht, das aus Schweinefleisch und Muscheln besteht. Es stammt aus der Region Alentejo im Süden Portugals und ist dort sehr beliebt.

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Carne de Porco á Alentejana: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
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Zutaten für zwei Personen

200 g

Schweinefleisch

2

Zwiebeln

1 Schuss

Weißwein

2 Zehen

Knoblauch

1 Bund

Petersilie

1 Dose

stückige Tomaten

1 EL

Tomatenmark

6 EL

Olivenöl

10

Venusmuscheln

1

Nelke

etwas

Salz, schwarzer Pfeffer und Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 7

    Zuerst das Schweinefleisch in 2 EL Öl anbraten.

  2. Schritt 2 / 7

    Für die Muscheln eine gewürfelte Zwiebel und eine gewürfelte Knoblauchzehe in Olivenöl anbraten. Das Tomatenmark mit anbraten, die Tomaten über brühen und die Haut abziehen.

  3. Schritt 3 / 7

    Die getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und dazugeben. Mit 100ml Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen.

  4. Schritt 4 / 7

    Die Muscheln waschen und in die Tomatensauce geben. Tipp: Die bereits geöffnete Muscheln entfernen.

  5. Schritt 5 / 7

    Danach köcheln lassen bis sich die Muscheln öffnen. Den Topf vom Herd nehmen und die noch geschlossene Muscheln wegwerfen.

  6. Schritt 6 / 7

    Die Muscheln zu dem Fleisch geben und alles mischen.

  7. Schritt 7 / 7

    Zuletzt alles aufkochen lassen, anrichten und servieren.

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