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Rezept aus Mein Lokal, dein Lokal

Dry Aged Kotelett vom Obrighovico-Landschwein mit  Speckbohnen und Röstkartoffeln 

  • Veröffentlicht: 10.09.2023
  • 12:00 Uhr
  • Mein Lokal, dein Lokal Redaktion
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© Kabel Eins

Speckbohnen passen perfekt zu einem Schweinekotelett! Aber haben sie diese schonmal paniert und ausgebacken? Probieren Sie es mal mit diesem Rezept aus und bringen sie ihre Bohnen aufs nächste Level!

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Dry Aged Kotelett vom Obrighovico-Landschwein mit Speckbohnen und Röstkartoffeln

  • Vorbereitungszeit 45 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 55 Min
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Rezept für 4 Personen

4

Dry Aged Koteletts

1

reife Mango

1

Chilischote

250 g

Butter

1 Schuss

Pernod zum Ablöschen

250 g

Kenia-Bohnen

1

Schalotte

12 Scheiben

Bacon

2

Eier

nach Bedarf

Mehl

nach Bedarf

Semmelbrösel

450

Drillingskartoffeln

etwas

Fett

nach Belieben

Salz

nach Belieben

Zucker

nach Belieben

schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Die Kenia-Bohnen blanchieren (in leicht siedendem Salzwasser bissfest garen), danach die Bohnen in Eiswasser runterkühlen. Die Bacon-Scheiben in der Mitte halbieren und flach auf den Tisch legen, so dass immer drei halbe Scheiben leicht überlappend nebeneinander liegen. 10 bis 12 Kenia-Bohnen am unteren Ende der Bacon-Scheiben auflegen und die Bacon-Scheiben zusammenrollen. Die Eier mit etwas Wasser in einer Schüssel verquirlen. Das Paniermehl ebenfalls in eine Schüssel geben, genauso mit dem Mehl verfahren. Nun die Speckbohnen darin wälzen. Die Speckbohnen anschließend aus dem Mehl nehmen und ins verquirlte Ei geben. Danach im Paniermehl panieren und leicht andrücken.

  2. Schritt 2 / 5

    Die Butter mit etwas Salz mit dem Handrührgerät schlagen, bis sie weiß wird. Die Mango schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote entkernen, kleinschneiden und zusammen mit den Mangowürfeln in einer Pfanne anziehen, mit Pernod ablöschen und zum Abkühlen beiseitestellen. Die aufgeschlagene Butter mit der Mango-Chili-Masse vermengen und mit Salz und Zucker abschmecken. Die Butter dann in einen Spritzbeutel geben und nach Wunsch in Form bringen.

  3. Schritt 3 / 5

    Die Drillinge kochen, halbieren und in einer Pfanne rösten, dann salzen.

  4. Schritt 4 / 5

    Die Koteletts in einer heißen Pfanne scharf von beiden Seiten anbraten, auf ein Backbleck legen und im vorgeheizten Backofen (120 Grad) etwa 10 Minuten weiter garen (je nach Größe).

  5. Schritt 5 / 5

    Die Speckbohnen in der Fritteuse bei 170 Grad goldgelb ausbacken. Das Fleisch noch salzen und pfeffern. Nun kann angerichtet werden.

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