Aus Abenteuer Leben "Köchin Anastasia entdeckt Konserven aus aller Welt!"
Anastasias China-Bowl mit Hot Pot Soße
- Veröffentlicht: 13.09.2024
- 00:01 Uhr
Hier geht's zum Rezept:
Anastasias China-Bowl mit Hot Pot Soße
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Zutaten für 2 Personen
Reis:
200 | Reis |
1/2 | Stange Zitronengras |
etwas | Ingwer |
etwas | Salz |
Fleisch:
200 g | Schweinefilet |
4 EL | Hot-Pot Würzsoße (gibt es im Asiamarkt) |
etwas | Salz |
Toppings:
100 g | Austernpilze |
1/2 | Paprika gelb |
1/2 | Paprika rot |
1 | Karotte |
4 EL | Sesam |
2 | Lauchzwiebeln |
1/2 | Avocado |
etwas | frischer Koriander |
Pflanzenöl, Salz, Pfeffer zum Abschmecken |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Fleisch von Fett und Sehnen befreien und in mudgerechte Stücke schneiden. Mit der Würzsoße vermengen und ca. 15 min marinieren. Anschließend scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 / 6
Reis waschen, mit Ingwer, Zitronengras und Salz nach Packungsangabe kochen.
Schritt 3 / 6
Für die Soße die Knoblauchzehe sehr fein hacken, in etwas Pflanzenöl anbraten und mit der Würzsoße, etwas Wasser und frisch geriebenem Ingwer köcheln lassen.
Schritt 4 / 6
Toppings vorbereiten: Austernpilze in mundgerechte Stücke zupfen und in Pflanzenöl anbraten. Paprika und Karotte in dünne Streifen, Lauchzwiebeln in feine Scheiben, Avocado in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 5 / 6
Sesam in einer kleinen Pfanne kurz rösten oder bereits gerösteten Sesam verwenden.
Schritt 6 / 6
Beim Reis Ingwerstücke und Zitronengras entfernen, auf 2 Bowls aufteilen. Mit Fleisch und Gemüse garnieren, mit Soße übergießen und mit Sesam und frischem Koriander servieren.