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Rezept aus Mein Lokal, dein Lokal

Filet vom Saibling im Kräutermantel mit grünem Couscous und Walnuss

  • Veröffentlicht: 27.08.2023
  • 12:00 Uhr
  • Mein Lokal, dein Lokal Redaktion
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© Kabel Eins

In der Sendung "Mein Lokal, dein Lokal", serviert das Restaurant "Messnerei" unter anderem dieses leckere Gericht. Hier finden sie das Rezept zum nachkochen:

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Filet vom Saibling im Kräutermantel mit grünem Couscous und Walnuss

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
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Zutaten für 2 Personen

Fisch:

500 g

Bachsaibling

1 EL

Estragon, frisch

1 EL

Kerbel, frisch

1 EL

Petersilie

1 EL

Schnittlauch

Beilagen

nach Belieben

Walnüsse

nach Belieben

Hafermilch

etwas

Ahornsirup

etwas

geräuchertes Olivenöl

nach Belieben

Salz

nach Belieben

Pfeffer

250 g

Couscous

1 Handvoll

Petersielie

nach Belieben

Dukka

nach Belieben

Ras el Hanout

150 ml

Wasser

1

Gurke

etwas

Limettenöl

nach Belieben

Zucker

nach Belieben

Saiblingskaviar

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Den Fisch filetieren und das Filet dann in den gehackten Kräutern wenden. Nun in Frischhaltefolie einwickeln, zu einer Rolle drehen und die Enden zuknoten. Für 12 Minuten bei 60 Grad in das Sous-vide-Becken legen.

  2. Schritt 2 / 5

    Die Hälfte der Walnüsse fein mixen, mit Hafermilch aufkochen mit dem geräucherten Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Schritt 3 / 5

    Den Couscous abwiegen, dann mit Dukka, Ras el Hanout und Salz würzen. Eine Handvoll Petersilie mit dem kalten Wasser mixen und über den Couscous schütten, dann ziehen lassen.

  4. Schritt 4 / 5

    Die restlichen Walnüsse karamellisieren und mit ein wenig Salz anmixen.

  5. Schritt 5 / 5

    Die Gurke schälen, in feine Streifen schneiden und zusammen mit Limettenöl, Salz und Zucker vakuumieren.

Anrichten:

  1. Schritt 1 / 1

    Die Walnusscreme auf die Mitte des Tellers geben. Den Couscous in der Pfanne anwärmen und auf die Walnusscreme geben. Den Fisch aus der Folie nehmen und in der Mitte teilen, dann auf den Couscous setzen und die Walnuss-Crumbles darüberstreuen. Die Gurkenstreifen in einer Pfanne leicht erhitzen und auf dem Fisch garnieren. Zum Schluss noch mit dem Saiblingskaviar toppen.

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