Rezept aus Mein Lokal, dein Lokal
Filet vom Saibling im Kräutermantel mit grünem Couscous und Walnuss
- Veröffentlicht: 27.08.2023
- 12:00 Uhr
- Mein Lokal, dein Lokal Redaktion
In der Sendung "Mein Lokal, dein Lokal", serviert das Restaurant "Messnerei" unter anderem dieses leckere Gericht. Hier finden sie das Rezept zum nachkochen:
Filet vom Saibling im Kräutermantel mit grünem Couscous und Walnuss
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Zutaten für 2 Personen
Fisch:
500 g | Bachsaibling |
1 EL | Estragon, frisch |
1 EL | Kerbel, frisch |
1 EL | Petersilie |
1 EL | Schnittlauch |
Beilagen
nach Belieben | Walnüsse |
nach Belieben | Hafermilch |
etwas | Ahornsirup |
etwas | geräuchertes Olivenöl |
nach Belieben | Salz |
nach Belieben | Pfeffer |
250 g | Couscous |
1 Handvoll | Petersielie |
nach Belieben | Dukka |
nach Belieben | Ras el Hanout |
150 ml | Wasser |
1 | Gurke |
etwas | Limettenöl |
nach Belieben | Zucker |
nach Belieben | Saiblingskaviar |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Den Fisch filetieren und das Filet dann in den gehackten Kräutern wenden. Nun in Frischhaltefolie einwickeln, zu einer Rolle drehen und die Enden zuknoten. Für 12 Minuten bei 60 Grad in das Sous-vide-Becken legen.
Schritt 2 / 5
Die Hälfte der Walnüsse fein mixen, mit Hafermilch aufkochen mit dem geräucherten Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 / 5
Den Couscous abwiegen, dann mit Dukka, Ras el Hanout und Salz würzen. Eine Handvoll Petersilie mit dem kalten Wasser mixen und über den Couscous schütten, dann ziehen lassen.
Schritt 4 / 5
Die restlichen Walnüsse karamellisieren und mit ein wenig Salz anmixen.
Schritt 5 / 5
Die Gurke schälen, in feine Streifen schneiden und zusammen mit Limettenöl, Salz und Zucker vakuumieren.
Anrichten:
Schritt 1 / 1
Die Walnusscreme auf die Mitte des Tellers geben. Den Couscous in der Pfanne anwärmen und auf die Walnusscreme geben. Den Fisch aus der Folie nehmen und in der Mitte teilen, dann auf den Couscous setzen und die Walnuss-Crumbles darüberstreuen. Die Gurkenstreifen in einer Pfanne leicht erhitzen und auf dem Fisch garnieren. Zum Schluss noch mit dem Saiblingskaviar toppen.