Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Limandesfilet an Zweiknollenstampf mit cremigen Gurkensalat
- Veröffentlicht: 20.02.2024
- 00:01 Uhr
Limandesfilet an Zweiknollenstampf mit cremigem Gurkensalat ist ein leckeres und gesundes Gericht, das sich perfekt für eine ausgewogene Mahlzeit eignet.
Limandesfilet an Zweiknollenstampf mit cremigen Gurkensalat: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Zutaten für vier Personen
Für den Gurkensalat
2 | Salatgurken |
300 g | Sauercreme |
4 EL | Kräuteressig |
4 EL | Dill |
2 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
Prise | Pfeffer |
Für den Zweiknollenstampf
300 g | Süßkartoffeln |
300 g | Kartoffeln |
125 g | Butter |
4 EL | Sauercreme |
etwas | Salz und Pfeffer |
Prise | Muskatnuss |
Für den Fisch
600 g | Limandesfilet ohne Haut |
1 | Zitrone |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Mehl (Maismehl Glutenfrei) |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Für den Gurkensalat die Gurken waschen, hobeln und mit dem Salz bestreuen und kurz ziehen lassen und das Gurkenwasser danach durch ein Sieb abgießen. Essig, Dill, Zucker, Pfeffer in einer neuen Schale vermengen und die sauercreme unterrühren, zu einer glatten Masse verrühren. Die Gurkenscheiben vorsichtig unterheben und eventuell noch mal mit Salz abschmecken.
Schritt 2 / 6
Die Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 3 / 6
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und bei kochendem Wasser die Kartoffeln und Süßkartoffeln zufügen, bei mittlerer Hitze kochen, bis sie sehr weich sind. Die Kartoffeln und Süßkartoffeln in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen und zurück in dem Topf geben, kurz abdämpfen.
Schritt 4 / 6
Butter zufügen, dann Stampfen. Die Sauercreme zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, warm stellen und gleich zum Gericht servieren.
Schritt 5 / 6
Das Limandesfilet waschen und trocken tupfen. Das Filet mit dem Saft der Zitrone beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mehlieren.
Schritt 6 / 6
Die Pfanne erhitzen, Butter zufügen und das Filet vorsichtig goldbraun braten. Während des Bratens die Teller mit dem Zweiknollenstampf und cremigen Gurkensalat anrichten und dekorieren. Dann das Filet anrichten und alles servieren.