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Gordoni della Nonna von Benito Di Lorenzo

Italienische Gordoni-Nudeln mit pikanter Wurst-Soße

  • Veröffentlicht: 22.03.2024
  • 00:01 Uhr
  • Mein Lokal, Dein Lokal Redaktion
Gordoni della Nonna von Benito Di Lorenzo
Gordoni della Nonna von Benito Di Lorenzo© Kabel Eins

Was für ein schöner Name für ein Gericht: Gordoni della Nonna von Benito Di Lorenzo. Bei den Gordoni handelt es sich um Nudeln aus Hartweizengrieß und Weizenmehl. Aus der italienischen Salsiccia, einer pikanten Wurst, wird mit Zwiebeln, Knoblauch und Oliven eine schmackhafte Tomatensoße zubereitet.

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Italienische Gordoni-Nudeln mit pikanter Wurst-Soße: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 40 Min
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Zutaten für sechs Personen:

Für den Nudel-Teig:

350 g

Hartweizengrieß

350 g

Weizenmehl 405

2

Eier

nach Bedarf

Salz

200 ml

kaltes Wasser

Für die Soße:

150 g

Italienische Salsiccia-Wurst (pikant)

1 Handvoll

Oliven

3 Zehen

Knoblauch

2

Zwiebeln (gewürfelt)

400 g

pürierte Tomatensoße

Für das Topping

8 Scheiben

trockenes Weißbrot

2 EL

Olivenöl

1 Zehe

Knoblauch

etwas

Petersilie

etwas

Paprikagewürz

etwas

Parmesan zum Anrichten

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Alles Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und langsam mit dem Knethaken kneten (max. 10 Minuten). Aus der Schüssel nehmen und mit den Händen weiter kneten, bis eine homogene Masse entsteht. Dann ca. 0,5 mm dick ausrollen, entweder mit einer Nudelwalze oder mit einer Teigrolle. Anschließend wird die Masse mit einem Messer in ca. 0,5 cm dicke und 25 cm lange Streifen geschnitten. Sollten die Streifen klebrig sein, bitte mit etwas Mehl bestäuben.

  2. Schritt 2 / 5

    Für die Brotkrümel trockenes Weißbrot klein reiben und mit Olivenöl, Knoblauch, Petersilie und Paprikagewürz in einer Pfanne braten, bis es knusprig wird. Alternativ Panko Paniermehl nehmen.

  3. Schritt 3 / 5

    Italienische Salsiccia-Wurst in Scheiben schneiden. Olivenöl, Knoblauch und gewürfelte Zwiebeln anschwitzen, später die Salsiccia mitanbraten. Anschließend pürierte Tomatensoße mit in die Pfanne geben und köcheln lassen.

  4. Schritt 4 / 5

    Die Gordoni ins Salzwasser geben und vorsichtig umrühren, damit die Nudeln nicht kleben. Ca. 8 Minuten kochen, bzw. "al dente" werden lassen. Die Nudeln werden hochkommen, daher immer wieder leicht umrühren, damit alle Nudeln gleichzeitig gegart werden.

  5. Schritt 5 / 5

    Wenn diese fertig sind, in die Pfanne zu der Soße geben. Eventuell Nudelwasser dazu geben. Vorsichtig schwenken. Mit Parmesan bestreuen und auf einem Teller anrichten. Als letztes 1 bis 2 Esslöffel von den Brotkrümeln dazu geben.

Guten Appetit!

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