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Pfannkuchen mit Pfifferlingen - Schmankerl Art
- Veröffentlicht: 01.12.2023
- 00:01 Uhr
Pfannkuchen mit Pfifferlingen ist die Kombination aus den herzhaften Pfannkuchen und aromatischen Pfifferlingen. Das Gericht eignet sich sowohl als Hauptmahlzeit als auch als Beilage. Es ist die perfekte Wahl für Pilzliebhaber und bietet eine gute Möglichkeit, saisonale Zutaten zu nutzen.
Pfannkuchen mit Pfifferlingen - Schmankerl Art: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zutaten für 2 Personen
Für den Pfannenkuchenteig
4 | Eier |
200 ml | Milch |
0,5 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz, Pfeffer und Muskat |
400 g | Fleisch (Schweinfilet) |
Für die Soße
200 einige | Pfifferlinge |
etwas | Zwiebeln |
80 g | Speck |
1,5 Zehen | Knoblauch |
150 ml | Kochsahne 1,5% Fett |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Zuerst die Zutaten für den Pfannkuchenteig miteinander verrühren.
Schritt 2 / 5
Dann aus dem Schweinefilet Medaillons schneiden und in einer Grillpfanne braten.
Schritt 3 / 5
Gleichzeitig für die Soße die Pfifferlinge in einer extra Pfanne in Butter schmoren. Dazu dann die kleingeschnittenen Zwiebeln, den Speck und die Knoblauchzehen geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze etwas schmoren lassen und dann die Sahne dazu geben und köcheln lassen.
Schritt 4 / 5
Parallel den Pfannkuchen in einer Pfanne anbraten und wenden bis er von beiden Seiten goldbraun ist.
Schritt 5 / 5
Am Ende den Pfannkuchen aufrollen und in kleine Röllchen schneiden, auf dem Teller neben die fertig gebratenen Schweinemedaillons platzieren und mit der Pfifferling Soße zusammen servieren.