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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Pommes Dauphine

  • Veröffentlicht: 29.04.2024
  • 00:01 Uhr
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© Kabel Eins

Pommes Dauphine: Diese Pommes sind besonders und das Rezept geht schnell und unkompliziert! Hier die Zubereitung-Steps zum Nachkochen.

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Pommes Dauphine: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 35 Min
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Zutaten für 5 Personen

Zum Dekorieren:

100 ml

Wasser

20 g

Butter

50 g

Mehl

1 Prise

Salz, Muskat, geräuchertes Paprikapulver, Pfeffer

600 g

Kartoffeln mehlig, gekocht, durchgedrückt

3

Eigelb

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 7

    Kartoffeln Schälen und mit Salzwasser sehr weich Kochen.

  2. Schritt 2 / 7

    In der Zwischenzeit Wasser mit Butter und Gewürzen in einem Topf geben und zum Kochen bringen.

  3. Schritt 3 / 7

    Mehl sofort hinzugeben und 5 Minuten auf mittlerer Hitze verrühren und die Masse abbrennen.

  4. Schritt 4 / 7

    Masse vom Herd nehmen, in eine Rührschüssel geben und 30 Minuten auskühlen lassen.

  5. Schritt 5 / 7

    Das Wasser der Kartoffeln abgießen und 1-2 Minuten ausdämpfen lassen.

  6. Schritt 6 / 7

    Danach die Eigelbe unter den Mehlteig rühren und nach und nach die Kartoffeln dazu geben.

  7. Schritt 7 / 7

    Und jetzt die ausgestochene Kartoffelnocke im heißen Fett ausbacken.

Guten Appetit!

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