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Wagyu Tafelspitz, Navetten, Pommes Dauphine und Brombeerjus
- Veröffentlicht: 10.09.2024
- 00:01 Uhr
Hier geht's zum Rezept für 4 Personen:
Wagyu Tafelspitz, Navetten, Pommes Dauphine und Brombeerjus
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 800 Min
- Gesamtzeit 830 Min
Zutaten:
Zutaten Fleisch:
160 g | Wagyu Tafelspitz |
300 g | Bimi (Wilder Brokkoli) |
300 g | Navetten |
8 | Schalotten |
8 | Brombeeren |
100 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Butter |
nach Belieben | Salz, Zucker, Muskat |
Zutaten Pommes Dauphine:
500 g | Kartoffel |
250 g | Wasser |
80 g | Butter |
4 | Eier |
150 g | Mehl |
nach Belieben | Salz, Muskatnuss |
Zutaten Jus:
1 kg | Kalbsknochen |
1 Liter | Roter Portwein |
5 Liter | Wasser |
3 | Gemüsezwiebeln |
1 | Möhre |
0,5 Kopf | Knollen Sellerie |
1 EL | Tomatenmark |
300 g | Brombeerpüree |
Rübenkraut |
Zubereitung:
Schritt 1 / 24
Kalbsknochen bei 200grad im Ofen 45 min Rösten.
Schritt 2 / 24
Sellerie, Möhre, Zwiebel grob würfeln und in einem Topf anrösten.
Schritt 3 / 24
Tomatenmark dazugeben und mit dem Roten Portwein Ablöschen.
Schritt 4 / 24
Die Knochen dazu geben und mit Wasser Aufgießen.
Schritt 5 / 24
Ca. 12 Stunden köcheln lassen, bis man 1 Liter Flüssigkeit hat.
Schritt 6 / 24
Passieren und eventuell abbinden.
Schritt 7 / 24
Brombeerpüree dazugeben und mit Salz und Rübenkraut Abschmecken.
Schritt 8 / 24
Kartoffeln schälen, kochen und durch eine Presse drücken.
Schritt 9 / 24
Wasser mit Butter aufkochen und das Mehl dazugeben. (Brandteig herstellen)
Schritt 10 / 24
Den Brandteig zu den Kartoffeln geben und mit Salz und Muskat abschmecken.
Schritt 11 / 24
Wenn die Masse lau warm ist die Eier drunter heben.
Schritt 12 / 24
Mit einem Löffel Nocken formen und in die Fritteuse geben.
Schritt 13 / 24
Navetten und Bimi, Putzen und in Formbringen.
Schritt 14 / 24
Anschließend im kochenden Wasser ca. 4 Minuten blangieren.
Schritt 15 / 24
Butter, und Gemüsebrühe aufkochen und mit Salz und Zucker sowie Muskat würzen.
Schritt 16 / 24
Das Gemüse kurz vorm Anrichteten im Butterfond heiß ziehen.
Schritt 17 / 24
Brombeeren längs halbieren und zur Seite legen.
Schritt 18 / 24
Den Tafelspitz Portionieren und Salzen.
Schritt 19 / 24
In einer Heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.
Schritt 20 / 24
Den Ofen auf 160grad vorheizen und das Fleisch 6-8 Minuten garen.
Schritt 21 / 24
Anschließend das Fleisch 5 Minuten ruhen lassen und Portionieren.
Schritt 22 / 24
Die Jus auf die Mitte des Tellers platzieren.
Schritt 23 / 24
Fleisch darauflegen.
Schritt 24 / 24
Mit den Restlichen Produkten kreisförmig um Das Fleisch anrichten.