Aus Abenteuer Leben "Dirk Hoffmann testet: Schräger Wurstburger aus dem Internet"
Wurst-Burger mit Knödelpommes
- Veröffentlicht: 11.11.2024
- 00:01 Uhr
Hier geht's zum Rezept:
Wurst-Burger mit Knödelpommes
- Vorbereitungszeit 35 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 70 Min
Zutaten
Salsiccia-Burger
4 | Buns |
12 | kleine Salsiccia |
4 | Rösti-Ecken, TK |
200 g | Mayonnaise |
1/2 | Knoblauchzehe, feingehackt |
1 TL | Senf |
1/2 | Kurkuma |
1/2 | Ingwer |
200 g | Grünkohl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
frischgeriebene | Muskatnuss |
150 g | Pilze nach Wahl |
2 | rote Zwiebeln |
3 EL | Öl |
4 | Scheiben würziger Cheddar |
Knödel-Pommes
750 g | Kartoffel-Knödelteig |
20 g | Parmesan, gerieben |
1 Zweig | Thymian |
1 Zweig | Rosmarin |
1 EL gestrichen | Kartoffelstärke |
500 ml | Pflanzenöl |
Zubereitung Wurst-Burger
Schritt 1 / 5
Die Hälfte der Mayonnaise mit Knobi, Senf, Kurkuma und Ingwer gut verrühren und beiseite stellen.
Schritt 2 / 5
Grünkohl mit Schalottenwürfel und etwas Butterkurz anbraten. Drei Esslöffel Wasser zugeben und umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft abschmecken. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3 / 5
Die roten Zwiebeln schälen und in feine Ringeschneiden. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Die Pilze darin bei großer Hitze ca. 2-5 Min. unter Wenden braten, bis die Pilze schön gebräunt sind. Zwiebelringe- und bei Bedarf noch etwas Öl zugeben - ca. 3 Min. mit braten. Aus der Pfanne herausnehmen. Die Rösti-Ecken nach Packungsanweisung braten oder backen.
Schritt 4 / 5
Die Salsiccia unter mehrmaligem Wenden in einer heißen Grillpfanne mit etwas Öl braten. Jeweils eine Scheibe Cheddar auf je drei nebeneinander liegende Salsiccia legen und schmelzen lassen.
Schritt 5 / 5
Die Buns mit Butter bestreichen und in einer Pfanne auf den Schnittflächen in ca. 30 – 60 Sekunden goldbraun anrösten. Beiseitelegen.
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Alle Zutaten, bis auf das Pflanzenöl, miteinander vermischen. Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen und den Rand mit etwas Öl einfetten. Backofen auf 120 Grad aufheizen.
Schritt 2 / 5
Die Knödelmasse in die Form füllen und gleichmäßig glattstreichen. Die Form auf ein tiefes Backblech setzen, auf die mittlere Schiene im Ofen schieben und das Blech mit heißem Wasser befüllen. Für 30 Minuten garen lassen. Form aus dem Wasserbad nehmen, abtrocknen und für 30 im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritt 3 / 5
Form lösen, die gegarte Masse (Platte) auf ein ausreichend großes Küchenbrett legen und in ca. 5-7 mm dünne Streifen schneiden. Aus den langen Streifen quer mehrere "Pommes abzupfen". Man kann auch quer die Pommes länge schneiden. Sieht dann nur nicht so aus.
Schritt 4 / 5
Das Öl in einem Topf auf 175 Grad erhitzen und die Pommes portionsweise frittieren.
Schritt 5 / 5
Wer will kann einen Teil der Pommes in Pankopanade wälzen und dann frittieren.