Anzeige
Aus Abenteuer Leben "Dirk Hoffmann testet: Schräger Wurstburger aus dem Internet"

Wurst-Burger mit Knödelpommes

  • Veröffentlicht: 11.11.2024
  • 00:01 Uhr
Article Image Media
© Kabel Eins

Hier geht's zum Rezept:

Anzeige

Wurst-Burger mit Knödelpommes

  • Vorbereitungszeit 35 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 70 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten

Salsiccia-Burger

4

Buns

12

kleine Salsiccia

4

Rösti-Ecken, TK

200 g

Mayonnaise

1/2

Knoblauchzehe, feingehackt

1 TL

Senf

1/2

Kurkuma

1/2

Ingwer

200 g

Grünkohl

1

Schalotte, fein gehackt

frischgeriebene

Muskatnuss

150 g

Pilze nach Wahl

2

rote Zwiebeln

3 EL

Öl

4

Scheiben würziger Cheddar

Knödel-Pommes

750 g

Kartoffel-Knödelteig

20 g

Parmesan, gerieben

1 Zweig

Thymian

1 Zweig

Rosmarin

1 EL gestrichen

Kartoffelstärke

500 ml

Pflanzenöl

Zubereitung Wurst-Burger

  1. Schritt 1 / 5

    Die Hälfte der Mayonnaise mit Knobi, Senf, Kurkuma und Ingwer gut verrühren und beiseite stellen.

  2. Schritt 2 / 5

    Grünkohl mit Schalottenwürfel und etwas Butterkurz anbraten. Drei Esslöffel Wasser zugeben und umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft abschmecken. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

  3. Schritt 3 / 5

    Die roten Zwiebeln schälen und in feine Ringeschneiden. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Die Pilze darin bei großer Hitze ca. 2-5 Min. unter Wenden braten, bis die Pilze schön gebräunt sind. Zwiebelringe- und bei Bedarf noch etwas Öl zugeben - ca. 3 Min. mit braten. Aus der Pfanne herausnehmen. Die Rösti-Ecken nach Packungsanweisung braten oder backen.

  4. Schritt 4 / 5

    Die Salsiccia unter mehrmaligem Wenden in einer heißen Grillpfanne mit etwas Öl braten. Jeweils eine Scheibe Cheddar auf je drei nebeneinander liegende Salsiccia legen und schmelzen lassen.

  5. Schritt 5 / 5

    Die Buns mit Butter bestreichen und in einer Pfanne auf den Schnittflächen in ca. 30 – 60 Sekunden goldbraun anrösten. Beiseitelegen.

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Alle Zutaten, bis auf das Pflanzenöl, miteinander vermischen. Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen und den Rand mit etwas Öl einfetten. Backofen auf 120 Grad aufheizen.

  2. Schritt 2 / 5

    Die Knödelmasse in die Form füllen und gleichmäßig glattstreichen. Die Form auf ein tiefes Backblech setzen, auf die mittlere Schiene im Ofen schieben und das Blech mit heißem Wasser befüllen. Für 30 Minuten garen lassen. Form aus dem Wasserbad nehmen, abtrocknen und für 30 im Kühlschrank abkühlen lassen.

  3. Schritt 3 / 5

    Form lösen, die gegarte Masse (Platte) auf ein ausreichend großes Küchenbrett legen und in ca. 5-7 mm dünne Streifen schneiden. Aus den langen Streifen quer mehrere "Pommes abzupfen". Man kann auch quer die Pommes länge schneiden. Sieht dann nur nicht so aus.

  4. Schritt 4 / 5

    Das Öl in einem Topf auf 175 Grad erhitzen und die Pommes portionsweise frittieren.

  5. Schritt 5 / 5

    Wer will kann einen Teil der Pommes in Pankopanade wälzen und dann frittieren.

Mehr Rezepte
Zimtschnecken Burger
Rezept

Zimtschnecken Burger

  • 06.11.2024
  • 14:48 Uhr