Rezepte aus Mein Lokal, Dein Lokal
Schottischer Lachs mit Pfifferlinge
- Veröffentlicht: 06.11.2023
- 00:01 Uhr
- Mein Lokal, Dein Lokal Redaktion
Ein leckeres Fisch Rezept mit frischen Beilagen. Gegrillter Lachs mit geschwenkten Pfifferlingen, Fregola Sarda, glacierten Erbsen und Limonen-Kapern-Salsa.
Schottischer Lachs mit Pfifferlinge: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Rezept für 4 Personen
600 g | Lachs (1 Tranche à ca. 150g pro Person) |
120 g | Pfifferlinge (geputzt) |
2 | Schalotten |
1 Zehe | Knoblauch |
250 ml | Fond Blanc |
50 ml | Nolly Prat |
50 ml | Pernod |
50 ml | Weißwein |
1 Zweig | Rosmarin |
30 g | Parmesan |
30 g | Butter |
Fregola Sarda | |
einige | Pinienkerne |
2 | Limetten |
100 g | Erbsen |
1 | Tomate |
2 EL | Kapern |
etwas | Olivenöl |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 / 8
Lachs: Die Lachtranchen auf der Hautseite in der Pfanne in Olivenöl anbraten. 70 % der Garzeit ist auf der Hautseite. Die Lachstranchen in der Pfanne wenden und mit Butter arrosieren.
Schritt 2 / 8
Auf ein Tuch geben und abtupfen, dann sofort servieren.
Schritt 3 / 8
Limonen-Kapern-Salsa: Schalotten, Kapern und Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl (2 EL) marinieren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 / 8
30 Minuten ziehen lassen und anschließend die Tomatenwürfel unterheben.
Schritt 5 / 8
Fregola Sarda: Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl farblos anbraten. Fregola Sarda dazugeben und mit den Aromaten (Nolly Prat, Pernod, Weißwein) nach und nach ablöschen.
Schritt 6 / 8
Mit Geflügelfond (Fond Blanc) auffüllen, ca. 10 Minuten köcheln lassen (wie bei Risotto unter ständigem Rühren).
Schritt 7 / 8
Kurz vor dem Servieren Parmesan, Butter und die frischen Erbsen (unblanchiert) unterheben. An Ende etwas Butter dazugeben und sofort servieren.
Schritt 8 / 8
Pfifferlinge: Die Pfifferlinge in Nussbutter anbraten, mit Nolly Prat und Pernod ablöschen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas fein geschnitten Schnittlauch verfeinern und sofort servieren.