Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal
Thunfischsteak mit Wassermelonen-Feta Salat
- Veröffentlicht: 30.11.2023
- 00:01 Uhr
Thunfischsteak mit Wassermelonen-Fetasalat ist eine erfrischende und leichte Mahlzeit, die perfekt für den Sommer geeignet ist.
Thunfischsteak mit Wassermelonen-Feta Salat: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Zutaten für 4 Personen
800 g | Thunfischsteak |
480 g | Wassermelone |
480 g | Schafkäse |
1 Stück | rote Zwiebel |
1 Zweig | Dill |
60 ml | Olivenöl |
20 g | Meersalz |
200 g | frittierte Glasnudeln |
10 g | schwarzer Pfeffer |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Bund | Thymian |
1 EL | Butter |
100 ml | Pflanzenöl |
Zubereitung
Schritt 1 / 8
Das Thunfischsteak portionieren (jeweils 200 g pro Person).
Schritt 2 / 8
Wassermelone und Schafskäse in feine Würfel schneiden.
Schritt 3 / 8
Rote Zwiebeln pellen und in ganz feine Streifen schneiden und den Dill fein hacken.
Schritt 4 / 8
Wassermelone, Schafskäse, Dill, rote Zwiebeln, Pfeffer und Olivenöl in eine Schüssel geben und vermengen.
Schritt 5 / 8
Glasnudeln bei 160 Grad im Topf frittieren und anschließend abtropfen lassen.
Schritt 6 / 8
Nun das Thunfischsteak in der Pfanne scharf anbraten (Ca. 1 min von jeder Seite).
Schritt 7 / 8
Anschließend Butter, Knoblauch und Thymian in die Pfanne geben und den Fisch noch ca. 1 Minute ziehen lassen.
Schritt 8 / 8
Den Wassermelonen-Feta Salat im Pastateller anrichten, den Thunfisch auf dem Salat anrichten und mit den Glasnudeln garnieren!