Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal
Yellow Fin
- Veröffentlicht: 24.11.2023
- 00:01 Uhr
- Abenteuer Leben Redaktion
Wie wäre es mit Fisch? Hier finden sie ein einfach und leckeres Thunfisch Rezept, das für Fisch- und Nudelliebhaber genau das Richtige ist!
Yello Fin: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Zutaten für 2 Personen
325 g | frischer Thunfisch |
60 ml | Sojasauce |
etwas | Öl |
2 Zweige | Thymian |
15 g | Butter (und etwas zum anbraten) |
150 g | frische Fettuccini |
2 Stangen | Zitronengras |
5 | Limettenblätter |
500 ml | Wasser |
200 ml | Sahne |
100 ml | Milch |
etwas | Salz und Cayennepfeffer |
2 Stücke | rote Paprika |
1 | Lorbeerblatt |
100 ml | Weißwein |
200 ml | Gemüsefond |
250 ml | Sahne |
60 g | Chorizo |
1,5 | Zwiebeln |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Den Thunfisch in Steaks schneiden und in der Sojasauce einlegen. Ein paar Minuten ziehen lassen. Die Thunfischsteaks von beiden Seiten scharf anbraten.
Schritt 2 / 7
Die Pfanne vom Herd nehmen, Butter und Thymian hinzugeben und kurz schwenken. Der Thunfisch sollte in der Mitte noch roh sein. Wasser mit Zitronengras und Limettenblättern einmal aufkochen (Zitronengras vorher leicht klopfen, um die Aromen freizusetzen).
Schritt 3 / 7
Dann 5-10 Minuten leicht köcheln lassen und anschließend 1-2 Stunden ziehen lassen.
Schritt 4 / 7
Die Sauce absieben und bei Bedarf mit Sahne aufkochen. Sie sollte eingedickt sein. Die Nudeln kurz kochen und mit der Sauce vermengen, um den Geschmack zu intensivieren.
Schritt 5 / 7
Paprika, Zwiebeln und Chorizo in Würfel schneiden und leicht in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und den Gemüsefond hinzufügen. Das Lorbeerblatt dazugeben und ca. 20-25 Minuten einkochen lassen.
Schritt 6 / 7
Sahne hinzufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend alles mixen, bis die Creme glatt ist. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Die Zitronengrassauce mit Milch leicht erhitzen (68-72 °C) für perfekten Schaum. Salzen nach Bedarf.
Schritt 7 / 7
Die Chorizo hauchdünn aufschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Umluftherd bei 150°C ca. 20-30 Minuten backen.