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Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal

Yellow Fin

  • Veröffentlicht: 24.11.2023
  • 00:01 Uhr
  • Abenteuer Leben Redaktion
Yello Fin
Yello Fin© Kabel Eins

Wie wäre es mit Fisch? Hier finden sie ein einfach und leckeres Thunfisch Rezept, das für Fisch- und Nudelliebhaber genau das Richtige ist!

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Yello Fin: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 45 Min
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Zutaten für 2 Personen

325 g

frischer Thunfisch

60 ml

Sojasauce

etwas

Öl

2 Zweige

Thymian

15 g

Butter (und etwas zum anbraten)

150 g

frische Fettuccini

2 Stangen

Zitronengras

5

Limettenblätter

500 ml

Wasser

200 ml

Sahne

100 ml

Milch

etwas

Salz und Cayennepfeffer

2 Stücke

rote Paprika

1

Lorbeerblatt

100 ml

Weißwein

200 ml

Gemüsefond

250 ml

Sahne

60 g

Chorizo

1,5

Zwiebeln

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 7

    Den Thunfisch in Steaks schneiden und in der Sojasauce einlegen. Ein paar Minuten ziehen lassen. Die Thunfischsteaks von beiden Seiten scharf anbraten.

  2. Schritt 2 / 7

    Die Pfanne vom Herd nehmen, Butter und Thymian hinzugeben und kurz schwenken. Der Thunfisch sollte in der Mitte noch roh sein. Wasser mit Zitronengras und Limettenblättern einmal aufkochen (Zitronengras vorher leicht klopfen, um die Aromen freizusetzen).

  3. Schritt 3 / 7

    Dann 5-10 Minuten leicht köcheln lassen und anschließend 1-2 Stunden ziehen lassen.

  4. Schritt 4 / 7

    Die Sauce absieben und bei Bedarf mit Sahne aufkochen. Sie sollte eingedickt sein. Die Nudeln kurz kochen und mit der Sauce vermengen, um den Geschmack zu intensivieren.

  5. Schritt 5 / 7

    Paprika, Zwiebeln und Chorizo in Würfel schneiden und leicht in Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und den Gemüsefond hinzufügen. Das Lorbeerblatt dazugeben und ca. 20-25 Minuten einkochen lassen.

  6. Schritt 6 / 7

    Sahne hinzufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend alles mixen, bis die Creme glatt ist. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Die Zitronengrassauce mit Milch leicht erhitzen (68-72 °C) für perfekten Schaum. Salzen nach Bedarf.

  7. Schritt 7 / 7

    Die Chorizo hauchdünn aufschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Umluftherd bei 150°C ca. 20-30 Minuten backen.

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