Rezept aus Mein Lokal, dein Lokal
Wiener Backhendl mit Kartoffel-Gurkensalat und Remouladensauce
- Veröffentlicht: 10.10.2023
- 11:29 Uhr
- Mein Lokal, dein Lokal Redaktion
Manchmal braucht man einfach nur einen richtig guten Kartoffelsalat und Backhendl um satt und glücklich zu sein. Das Rezept dafür finden sie hier:
Wiener Backhendl mit Kartoffel-Gurkensalat und Remouladensauce
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zutaten für vier Personen:
Remouladensauce:
200 ml | Mayonnaise |
150 ml | Joghurt |
1 | große essigkurke |
2 TL | Peteersilie |
2 TL | Schnittlauch |
0,5 | rote Zwiebel |
nach Belieben | Salz |
nach Belieben | Pfeffer |
etwas | Zitronensaft |
nach Belieben | Worcestersauce |
Kartoffel-Gurkensalat:
1,5 kg | festkochende Kartoffeln |
2 | Zwiebeln, fein gewürfelt |
150 ml | Rinder- oder Gemüsebrühe |
2 EL | Weißweinessig |
3 EL | Dijonsenf |
1 | Salatgurke |
nach Belieben | Salz |
nach Belieben | Pfeffer |
etwas | Öl |
nach Belieben | Schnittlauch, kleingeschnitten |
nach Belieben | Petersilie, klein geschnitten |
Backhendl:
4 | Maishendl mit Haxen |
3 | Eier |
nach Bedarf | Mehl |
nach Bedarf | Semmelbrösel |
etwas | Butterschmalz |
1 | Zitrone |
etwas | Petersilie |
nach Belieben | Salz |
nach Belieben | Pfeffer |
nach Belieben | Paprikapulver |
Zubereitung des Backhendls mit Profikoch Mike Süsser:
Zubereitung Remouladensauce:
Schritt 1 / 1
Die Mayonnaise mit dem Joghurt mischen, restliche Zutaten kleinschneiden und hinzufügen. Mit den Gewürzen, dem Zitronensaft und der Worcestersauce abschmecken.
Zubereitung Kartoffel-Gurkensalat:
Schritt 1 / 1
Die Kartoffeln kochen, danach warm schälen und in Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Essig und Senf mit den Gewürzen verrühren, Kartoffeln und Brühe dazugeben und alles vermischen.
Zubereitung Backhendl:
Schritt 1 / 1
Hendl halbieren und würzen, in Mehl wenden. Die Eier verquirlen und Hendl darin einlegen, danach in die Semmelbrösel geben. Butterschmalz auf 170 Grad erhitzen und die Hendl mit ständigem Rütteln der Pfanne ca. 15 Minuten garen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Kartoffelsalat und der Remouladensauce servieren.