Super Lecker und Vegan
Bärlauch-Graupenrisotto | Champignons | Kirschtomaten
Dieser italienische Klassiker punktet mit seiner Würze, die er durch den Bärlauch bekommt. Durch die Tomaten und Champignons bekommt das Gericht noch ein bisschen Frische.
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zutaten
200 g | Graupen |
100 ml | Weißwein |
400 ml | Gemüsebrühe |
2 Blätter | Lorblätter |
2 Stücke | rote Zwiebeln |
2 Stücke | Knoblauchzehen |
6 EL | Olivenöl |
400 ml | Wasser |
10 g | Hefeflocken |
1 EL | Maisstärke |
1 Handvoll | Bärlauchblätter |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | Pfeffer |
250 g | Champignons |
20 Stücke | Kirschtomaten |
1 EL | Sojasoße |
1 EL | dunkler Balsamico-Essig |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe glasig dünsten. Die Perlgraupen hinzugeben und 2 Minuten mitrösten. Dann mit Weißwein ablöschen und die Lorbeerblätter dazugeben. Warme Gemüsebrühe nach und nach zugeben und das Ganze ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen.
Schritt 2 / 3
Hefeflocken und Wasser erhitzen. Den Bärlauch in Olivenöl mixen und nach Belieben zugeben. Dann mit Maisstärke leicht abbinden und zu den Graupen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 / 3
Die Champignons, Kirschtomaten, eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe anschwitzen, mit Essig, Soja, Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Risotto anrichten.