Anzeige
Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Selbstgemachte Maultaschen mit Fisch-Spinat-Füllung

Article Image Media
© Kabel Eins

Rezept von "Mein Lokal, Dein Lokal"-Teilnehmer "Konzil" aus Konstanz

Anzeige

Selbstgemachte Maultaschen mit Fisch-Spinat-Füllung

  • Vorbereitungszeit 180 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 240 Min

1 kg

Mehl

10

Eier

20 g

Salz

2 EL

Öl

1 Prise

Safranpulver

1 kg

Hechtfilet (ohne Haut und Gräten)

750 ml

Sahne

3

Eiweiß

25 g

Salz

1 Prise

Pfeffer

3 cl

Pernod

600 g

Lachsforellenfilet (ohne Haut und Gräten, in kleine Würfel geschnitten)

100 g

gehackter Dill

400 g

frischer Blattspinat

Schritt 1: Teig zubereiten

Safranpulver in einem Esslöffel heißem Wasser auflösen und unter die Eier geben. Dann alle Zutaten zu einem Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und für ca. drei Stunden ruhen lassen.

Schritt 2: Verarbeitung des Hechts

Hecht in kleine Würfel schneiden und vor der Weiterverarbeitung gut durchkühlen. Hechtwürfel in einem Kutter mit Eiweiß, Salz und Pernod kuttern, dann die Sahne nach und nach langsam dazu geben. Darauf achten, dass die Masse nicht zu warm wird, da sonst die Sahne gerinnen kann. Fertige Masse durch ein Sieb streichen und nochmals kühl stellen.

Schritt 3: Ran an den Spinat

In der Zwischenzeit Blattspinat putzen, in gut gesalzenem Wasser kurz blanchieren und danach in Eiswasser abschrecken. So bleibt beim Spinat die grüne Farbe erhalten. Dann den Spinat abschütten, gut ausdrücken und klein schneiden. Lachsforellenwürfel mit Salz und Pfeffer würzen, sodann mit gehacktem Dill und Spinat unter die Fischfarce heben und bis zur Weiterverarbeitung nochmals kühl stellen.

Schritt 4: Einsatz der Nudelmaschine

Aus dem Nudelteig auf einer Nudelmaschine eine lange Bahn rollen (ca. 1,5 mm dick). Fischfarce mit einem Spritzbeutel, mittig auf den Nudelteig spritzen. Die Ränder vom Nudelteig mit Eigelb bestreichen und über der Fischeinlage zusammenlegen.

Schritt 5: Maultaschen entstehen

Alle 5 cm den Teig teilen, so das kleine, schöne Maultäschchen entstehen. Diese dann in gesalzenes, kochendes Wasser geben, kurz aufkochen und an der Seite ca. 10 Min. ziehen lassen. Fertig.

Dazu passt ein leichtes Fischsößle oder aber auch eine Safransauce sowie marktfrisches Gemüse.

Guten Appetit!

Weitere Rezepte
Teaser
Rezept

Saiblings-Tartar

  • 14.12.2018
  • 16:35 Uhr