Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Miesmuscheln Asia Style
Leckere euro-asiatische Küche aus der "ess|bar" in Konstanz
Miesmuscheln Asia Style: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 20 Min
1,5 kg | frische Miesmuscheln |
150 ml | Kokosmilch |
2 EL | Fischsoße |
1 Bund | Frühlingslauch (geschnitten) |
1 Bund | Koriander (Blätter) |
4 EL | Röstzwiebeln |
2 EL | Ingwer (fein geschnitten) |
1 | Zwiebel (geschält) |
6 | Knoblauchzehen |
3 | scharfe Chili |
2 Stücke | Zitronengras |
1 | Ingwer (geschält) |
Schritt 1: Gewürzpaste herstellen
Zwiebel, Knoblauch, Korianderstängel, Chili, Zitronengras und Ingwer mit einem Küchenmixer oder einem Mörser zu einer feinen Paste verarbeiten.
Schritt 2: Muscheln anbraten
In einem möglichst großen Topf oder Wok 3 Esslöffel Raps- oder Erdnussöl erhitzen und die Wok-Paste dazu geben. Braten, bis sie goldgelb ist (nicht zu dunkel, sonst wird sie bitter), dann die gewaschenen Muscheln dazu geben.
Schritt 3: Muscheln ablöschen
Mit der Fischsoße und Kokosmilch ablöschen und bei voller Hitze abgedeckt ca. 3 Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Frühlingslauch dazu geben.
Schritt 4: Anrichten
Die Muscheln auf vier Schüsseln verteilen und mit Korianderblättern, Röstzwiebeln und fein geschnittenem Ingwer garnieren.
Dazu empfiehlt Küchenchef Julian Müller-Nestler: Brot und Bier.