Vorspeisen
Schnelle Vorspeisen zum Vorbereiten
Vorspeisen sind dazu da, den Appetit anzuregen. Wer also Lust auf seine Hauptspeise machen möchte, sollte vorab ein kleines Schmankerl servieren. Bloß bleiben gute Ideen für Vorspeisen oft aus. Keine Sorge! Abenteuer Leben hat jede Menge Rezepte für leckere Vorspeisen.
Antipasti: Die italienische Vorspeise
"Antipasto" ist das italienische Wort für Vorspeise. Antipasti bestehen meist aus eingelegtem Gemüse, Käse, Schinken oder Salami, aber auch Fisch. Hier finden Sie ein paar Inspirationen für ganz eigene Antipasti.
Antipasti
Olé! Spanische Tapas
Tapas sind kleine Appetit-Häppchen aus Spanien. Mittlerweile gibt es aber auch schon viele Varianten des spanischen Klassikers - auch deutsche Tapas. Probieren Sie unsere Rezepte aus und beeindrucken Sie Ihre Gäste mit den kleinen leckeren Häppchen.
Tapas
Die Vorspeise vor der Vorspeise
Zu jedem Menü gehört eine Vorspeise. Sie dämpft den ersten Hunger, wodurch die Gäste entspannt und auch gespannt auf ihre Hauptspeise warten können. Deren Zubereitung dauert ja oft etwas länger.
Aber manchmal gibt es auch kleine Speisen namens "Amuse-Gueule" oder "Amuse-Bouche" - was ist das eigentlich? Dahinter verstecken sich kleine Häppchen, die den Gästen bereits zur Ankunft gereicht werden - noch vor der Vorspeise. Sie kommen ursprünglich aus der französischen Küche, haben sich aber mit der Zeit auch in andere Länder verbreitet.
"Amuse-Gueule" bedeutet übersetzt "Gaumenfreude", "Amuse-Bouche" heißt "Mundfreude". Es sind also mundgerechte kleine Happen. In Deutschland gibt es die Köstlichkeiten mittlerweile auch. Hier werden sie allerdings meist "Gruß aus der Küche" genannt.