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Aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Kusa bi Laban

  • Veröffentlicht: 02.10.2024
  • 00:01 Uhr
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© Kabel Eins

Hier geht's zum Rezept für 2 Personen

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Kusa bi Laban

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 100 Min
  • Gesamtzeit 120 Min
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Zutaten:

Für die gefüllten Zucchini:

4

kleine Zucchini (je etwa 10-12 cm lang), ausgehöhlt

100 g

Hackfleisch (Rind oder Lamm)

50 g

Langkornreis

1

kleine Zwiebel, fein gehackt

0,5 TL

Salz

0,25 TL

Pfeffer

1 Prise

Zimt

1 EL

Pinienkerne

Für die Joghurtsauce:

400 g

Naturjoghurt (etwa 2 Becher

1 EL

Maisstärke oder Mehl

200 ml

Wasser (ca. 1 Tasse)

1 Zehe

Knoblauch, fein gehackt oder zerdrückt

1 TL

getrocknete Minze

0,5 TL

Salz

Zum Servieren:

1 EL

Frischer Petersilie, fein gehackt

100 g

Reis als Beilage

Zubereitung:

  1. Schritt 1 / 8

    Zucchini waschen, Enden abschneiden und aushöhlen, dabei darauf achten, dass die Wände nicht zu dünn werden.

  2. Schritt 2 / 8

    Füllung zubereiten: Hackfleisch, gehackte Zwiebel, Gewürze, und Pinienkerne in einer Schüssel vermengen.

  3. Schritt 3 / 8

    Die Mischung in die ausgehöhlten Zucchini füllen, dabei nicht zu fest stopfen.

  4. Schritt 4 / 8

    Die gefüllten Zucchini in einen Topf geben und mit Wasser oder Brühe bedecken. Aufkochen und dann bei mittlerer Hitze etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchinis gar sind.

  5. Schritt 5 / 8

    Joghurtsauce zubereiten: Joghurt, Maisstärke oder Mehl und Wasser in einem Topf verrühren.

  6. Schritt 6 / 8

    Unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis die Sauce eindickt und eine glatte Konsistenz erreicht ist. Knoblauch, Minze und Salz hinzufügen und kurz weiterköcheln lassen.

  7. Schritt 7 / 8

    Die gegarten Zucchini vorsichtig in die Joghurtsauce geben und einige Minuten ziehen lassen.

  8. Schritt 8 / 8

    Die gefüllten Zucchini mit Joghurtsauce auf Tellern anrichten, mit frischen Kräutern bestreuen. Mit gekochtem Reis als Beilage servieren.

Guten Appetit!

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