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Kusa bi Laban
- Veröffentlicht: 02.10.2024
- 00:01 Uhr
Hier geht's zum Rezept für 2 Personen
Kusa bi Laban
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 100 Min
- Gesamtzeit 120 Min
Zutaten:
Für die gefüllten Zucchini:
4 | kleine Zucchini (je etwa 10-12 cm lang), ausgehöhlt |
100 g | Hackfleisch (Rind oder Lamm) |
50 g | Langkornreis |
1 | kleine Zwiebel, fein gehackt |
0,5 TL | Salz |
0,25 TL | Pfeffer |
1 Prise | Zimt |
1 EL | Pinienkerne |
Für die Joghurtsauce:
400 g | Naturjoghurt (etwa 2 Becher |
1 EL | Maisstärke oder Mehl |
200 ml | Wasser (ca. 1 Tasse) |
1 Zehe | Knoblauch, fein gehackt oder zerdrückt |
1 TL | getrocknete Minze |
0,5 TL | Salz |
Zum Servieren:
1 EL | Frischer Petersilie, fein gehackt |
100 g | Reis als Beilage |
Zubereitung:
Schritt 1 / 8
Zucchini waschen, Enden abschneiden und aushöhlen, dabei darauf achten, dass die Wände nicht zu dünn werden.
Schritt 2 / 8
Füllung zubereiten: Hackfleisch, gehackte Zwiebel, Gewürze, und Pinienkerne in einer Schüssel vermengen.
Schritt 3 / 8
Die Mischung in die ausgehöhlten Zucchini füllen, dabei nicht zu fest stopfen.
Schritt 4 / 8
Die gefüllten Zucchini in einen Topf geben und mit Wasser oder Brühe bedecken. Aufkochen und dann bei mittlerer Hitze etwa 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchinis gar sind.
Schritt 5 / 8
Joghurtsauce zubereiten: Joghurt, Maisstärke oder Mehl und Wasser in einem Topf verrühren.
Schritt 6 / 8
Unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis die Sauce eindickt und eine glatte Konsistenz erreicht ist. Knoblauch, Minze und Salz hinzufügen und kurz weiterköcheln lassen.
Schritt 7 / 8
Die gegarten Zucchini vorsichtig in die Joghurtsauce geben und einige Minuten ziehen lassen.
Schritt 8 / 8
Die gefüllten Zucchini mit Joghurtsauce auf Tellern anrichten, mit frischen Kräutern bestreuen. Mit gekochtem Reis als Beilage servieren.