Aus "Abenteuer Leben: Der Konserven-Check"
Der Konserven-Check
- Veröffentlicht: 22.10.2024
- 00:01 Uhr
Was kann alles so Leckeres aus unbekannten Konserven aus aller Welt gekocht werden? Hier die Rezepte:
Anastasias süße chinesische Teigtaschen
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zutaten für 8 Stück:
1 Packung | Blätterteig |
1 Dose | süßes chinesisches Porrdige |
1 | Eigelb |
etwas | Limettensaft |
1 Becher | Schlagsahne |
nach Belieben | frische Beeren |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Blätterteig ausrollen, in 8 gleich große Stücke schneiden.
Schritt 2 / 4
Doseninhalt in ein Sieb geben, Flüssigkeit auffangen und zur Seite stellen. Bohnen mittig auf dem Blätterteig platzieren, Seiten einklappen, gut festdrücken.
Schritt 3 / 4
Eigelb leicht verquirlen und die Außenseiten der Teigtaschen damit bepinseln. Bei 180 Grad Umluft ca. 20 min goldbraun backen.
Schritt 4 / 4
In der Zwischenzeit Flüssigkeit aufkochen und etwas einköcheln lassen. Mit Limettensaft abschmecken. Sahne steif schlagen, Beeren waschen und alles zusammen mit den Teigtaschen servieren.
Guten Appetit!
Anastasias Nudelpfanne mit griechischen Miesmuscheln
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Zutaten für 4 Portionen
500 g | Tagliatelle |
4 | Knoblauchzehen |
1 | kleine Chilischote |
etwas | Olivenöl |
1 Dose | Miesmuscheln (geht auch mit frischen Muscheln) |
etwas | Weißwein |
150 g | Cherrytomaten |
etwas | Salz |
etwas | frische Petersilie |
Schritt 1 / 3
Tagliatelle nach Packungsanweisung kochen.
Schritt 2 / 3
Knoblauch und Chili fein würfeln, in Olivenöl anbraten. Muscheln absieben, in die Pfanne geben und mit erhitzen. Mit Weißwein ablöschen. Cherrytomaten halbieren und mit in die Pfanne geben. Mit Salz, Petersilie und Olivenöl abschmecken.
Schritt 3 / 3
Nudeln gut unterheben und servieren.
Guten Appetit!
Anastasias Sommerrollen mit koreansichen Perilla-Blättern
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zutaten für 4 Personen:
100 | Shitakepilze |
etwas | Sesamöl |
etwas | Rapsöl |
60 g | Kaiserschoten |
1 | Karotten |
2 | Frühlingszwiebeln |
0,5 | gelbe Paprika |
0,5 | rote Paprika |
2 | große Blätter Chinakohl |
etwas | Koriander |
125 g | Glasnudeln |
1 Dose | Perilla-Blätter in Sojasoße |
etwas | gerösteter Sesam |
8 | Blätter Reispapier für Sommerrollen |
Für die Soße
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | frischer Ingwer |
1 | Chilischoten |
60 ml | Gemüsebrühe |
etwas | Sojasoße |
Schritt 1 / 5
Stiele der Shitakepilze entfernen, zur Seite stellen. Pilzköpfe in feine Streifen schneiden und in halb Sesam-, halb Rapsöl anbraten. Mit Salz würzen, zur Seite stellen. Kaiserschoten waschen, in dünne Streifen schneiden und ebenfalls für ca. 3 min in Öl anbraten, anschließend zur Seite stellen.
Schritt 2 / 5
Karotte, Paprika, Chinakohl, Frühlingszwiebeln ebenfalls in feine Streifen schneiden und zur Seite stellen. Koriander fein hacken.
Schritt 3 / 5
Glasnudeln laut Packunsanweisung kochen und anschließend kalt abspülen, damit sie nicht nachgaren.
Schritt 4 / 5
Für die Soße Stiele der Shitakepilze in Rapsöl anbraten, Knoblauch, Ingwer und Chilischote grob geschnitten dazugeben. Mit Flüssigkeit aus der Dose und Brühe aufgeießen und mit Sojasoße abschmecken.
Schritt 5 / 5
Reispapier nach Packunsanweisung in Wasser einweichen, dann füllen: Ein Perillablatt, gerösteter Sesam, Glasnudeln, Soße und Gemüse. Rollen und mit übriger Soße zum Dippen servieren.