Aus Abenteuer Leben "Frag den Henze: Deutsche Klassiker"
Gefüllte Paprikaschoten mit Rahmtomaten
- Aktualisiert: 02.09.2024
- 13:04 Uhr
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Gefüllte Paprikaschoten mit Rahmtomaten
- Vorbereitungszeit 45 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 95 Min
Zutaten für 4 Personen
4 | Schalotten |
1 EL | Öl |
2 EL | Blattpetersilie, gehackt |
400 g | gemischtes Hackfleisch |
100 g | Semmelbrösel |
2 | Eier |
4 EL | Tomaten-Ketchup |
2 EL | scharfer Senf |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
4 | mittelgroße Paprikaschoten (je etwa 200 g) |
2 EL | Öl |
2 | Knoblauchzehen |
400 g | geschälte Tomaten (aus der Dose) |
2 EL | Tomatenketchup |
1 Zweig | Thymian |
200 ml | Rinderbouillon |
100 g | Sahne |
2 EL | Crème fraîche |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
etwas Tabasco |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Für die Füllung Schalotten abziehen und würfeln. Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig braten. Abkühlen lassen und Petersilie zufügen. Hackfleisch, Semmelbrösel, Eier, Ketchup und Senf dazugeben und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 / 5
Backofen auf 180°C vorheizen. Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden, Samen und Trennwände entfernen. Paprikaschoten mit Hackfleischmasse füllen und die Deckel wieder auflegen.
Schritt 3 / 5
Öl in einem Bräter erhitzen, Paprikaschoten dicht nebeneinander hineinsetzen und an der Unterseite etwas Farbe annehmen lassen.
Schritt 4 / 5
Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten, Knoblauch, Ketchup und Thymian mit der Brühe verrühren. Schmorsauce zu den Paprika geben. Den Bräter mit seinem Deckel verschließen und das Gericht etwa 45 Minuten im Backofen garen lassen.
Schritt 5 / 5
Schoten behutsam aus dem Bräter heben. Sauce mit Sahne und Crème fraîche aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Paprikaschoten anrichten und die Sauce dazu reichen.