Aus "Abenteuer Leben täglich: Frag den Henze: Hackfleisch around the world"
Hackfleischstrudel Ras-el-Hanout
- Veröffentlicht: 30.07.2024
- 00:01 Uhr
Koch Henze macht wieder eine Weltrundreise. Diesmal mit Hackfleisch. Hier das Rezept für:
Hackfleischstrudel Ras-el-Hanout
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zutaten für vier Personen
1 | kleine rote Paprikaschote |
1 | Frühlingszwiebel |
1 EL | Olivenöl |
200 g | Rinderhackfleisch |
1 EL | Tomatenmark |
1 | Handvoll gegarter Couscous |
1 EL | Ras-el-Hanout |
1 Prise | Salz |
120 g | Strudelteig aus dem Kühlschrank |
1 | Eigelb |
100 g | Joghurt |
1 EL | gehackter Koriander |
1 EL | Zitronensaft |
1 Prise | Salz und frisch gemahlener schwarzer Peffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Paprika halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein hacken. Frühlingszwiebel ebenfalls klein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin kräftig anbraten. Paprika und Frühlingszwiebel dazugeben und mitbraten. Tomatenmark zum Hack geben und noch einmal kurz mitbraten. Den Couscous zugeben, mit Ras-el-Hanout und Salz abschmecken.
Schritt 2 / 4
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den
Schritt 3 / 4
Strudelteig mit etwas Mehl auf einem Küchentuch etwas ausrollen und mit Eigelb einpinseln. Das Hackfleisch auf dem oberen Drittel des Teigs verteilen und den Teig mit dem Küchentuch vorsichtig zusammenrollen. Die Ränder fest andrücken und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen 20 Minuten backen.
Schritt 4 / 4
Joghurt mit Koriander und Zitronensaft vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und separat zum Strudel reichen.