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Aus "Abenteuer Leben: 50 Jahre IKEA Deutschland – 5 Fakten zum Geburtstag"

Lasagnen-Brot-Kuchen

  • Veröffentlicht: 22.10.2024
  • 00:01 Uhr
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© Kabel Eins

Gaumenschmaus oder Graus? Hier das Rezept für:

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Lasagnen-Brot-Kuchen

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 45 Min
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Zutaten

250 g

Hokkaidokürbis

1

Chilischote, rot

1

Zwiebel

250 g

Zucchini

6 EL

Öl

300 g

Hackfleisch, gemischtes

1 EL

Semmelbrösel

2 EL

Schmand

1 Dose

Pizzatomaten

1

Eigelb

1

Kastenweißbrot

1 Kugel

Mozzarella

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Den Kürbis entkernen und die Chilischote klein schneiden. Je nach gewünschter Schärfe können die Samen mit verwendet werden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden. Den Kürbis und die Zucchini mit einem Küchenhobel oder Messer in dünne Scheiben zerteilen. In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, das Gemüse hinein geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Umrühren für ca. fünf Minuten braten.

  2. Schritt 2 / 4

    Das fertige Gemüse in eine Schüssel umfüllen und in der Pfanne erneut 2 EL Öl erhitzen. Nun die geschnittene Zwiebel hinein geben und für ca. eine Minuten dünsten.

  3. Schritt 3 / 4

    In einer Schüssel zum Hackfleisch die Semmelbrösel, 1 EL Schmand und die angedünsteten Zwiebeln geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles vermengen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Masse hinein geben, in 5 - 6 Minuten anbraten und mit den Pizzatomaten ablöschen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, alles kurz aufkochen, anschließend für 2 - 3 Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen.

  4. Schritt 4 / 4

    In eine Schüssel zum geriebenen Käse das Eigelb, die klein geschnittene Chili und 1 EL Schmand geben und alles gründlich miteinander verrühren. Vom Kastenbrot wird jetzt das obere Drittel abgeschnitten. Das Innere mit einem Messer oder Löffel aus dem Kastenbrot heraus lösen, allerdings so, das ringsherum und am Boden ca. 2 cm stehen bleiben. Das ausgehöhlte Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Füllen beginnen. Dazu eine Schicht Gemüse, Lasagneblätter, Hacksoße, dann wieder von vorne. Als letzte Schicht die Käsemasse einfüllen. Die einzelnen Schichten dabei gleichmäßig verteilen und etwas andrücken. Das Kastenbrot nun mit dem Deckel wieder verschließen.
    Das gefüllte Brot bei 200 °C, Umluft 180 °C, für 20 - 25 Minuten backen.

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