Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Lammrücken mit Parmesan-Spinat
- Veröffentlicht: 26.03.2024
- 10:34 Uhr
- Abenteuer Leben Redaktion
Lammrücken mit Parmesan-Spinat ist ein köstliches Gericht, das dich mit seiner Kombination aus zartem Lammfleisch und würzigem Spinat begeistern wird. Wir zeigen euch wie es schnell und einfach geht!
Lammrücken mit Parmesan-Spinat: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Zutaten für vier Personen
Für den Lammrücken
4 | Lammfilets à ca. 160 g |
etwas | Salz und Pfeffer |
2 EL | Keimöl |
100 g | Blattspinat |
50 g | Butter |
50 g | Parmesankäse |
Für die Sauce
100 g | Zwiebeln |
1 Zehe | Knoblauch |
100 ml | Rotwein |
100 ml | roter Portwein |
1 EL | kalte Butter |
etwas | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Zuerst die Lammfilets zwischen zwei Folien flachklopfen, salzen und pfeffern. Das Keimöl erhitzen, das Fleisch auf beiden Seiten kräftig anbraten.
Schritt 2 / 5
Den Blattspinat waschen, in einen Topf geben mit Salz und Pfeffer würzen. Schließlich Parmesan- Käse drüber reiben und gut vermischen.
Schritt 3 / 5
Die Lammfilets mit der Panade bestreichen und im vorgeheizten Backofen (Grillstufe) gratinieren.
Schritt 4 / 5
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe hacken und im Bratensatz der Lammfilets anschwitzen.
Schritt 5 / 5
Mit Rotwein und Portwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Sauce mit eiskalter Butter binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.