Lammrücken auf Auberginenpüree
Ali Nazik
- Veröffentlicht: 02.07.2023
- 12:00 Uhr
Wer Fan der türkischen Küche ist und Lammfleisch mag, der wird dieses Gericht garantiert lieben.
Ali Nazik
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zutaten
6 | Auberginen |
3 Zehen | Knoblauch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
60 g | geriebener Gouda |
400 g | Lammrückenfleisch |
1 | Tomate |
4 | Charleston-Paprika |
4 EL | Joghurt |
100 ml | Küchensahne |
Im Video: Der Koch des "Arabul" bereitet Ali Nazik zu
Zubereitung
Schritt 1 / 2
Die Auberginen auf dem Grill oder Gasherd ca. 20 Minuten rösten. Anschließend die rauchige Haut abziehen und dem Inneren der Aubergine Sahne, Knoblauch, Salz, Pfeffer und geriebenen Käse hinzugeben. Dies zu einer Masse verrühren. Grilltomate und Paprika können zusammen mit der Aubergine geröstet werden. Danach den Lammrücken in kleine Würfel schneiden und diese je nach gewünschtem Gargrad kurz an- oder durchbraten.
Schritt 2 / 2
Nun kann der Teller angerichtet werden. Zunächst kommt das Auberginenpüree auf den Teller. Hiernach können die zarten Lammrückenwürfel auf dem Püree platziert werden. Einen Esslöffel Joghurt daneben oder auf die Lammrückenwürfel geben, bevor Grillpaprika und Tomate auf dem Teller landen, und der "sanfte Ali" ist bereit für den Sultan.