Rezept aus Abenteuer leben täglich
Mais Huhn im Salzmantel in der Glut
- Veröffentlicht: 03.08.2023
- 17:55 Uhr
Bei Abenteuer Leben täglich, verrät uns Profi-Griller Tom Heinzle, was sich hinter dem Grilltrend Feuerküche verbirgt und zeigt uns viele Tolle Gerichte. Für dieses Maishuhn, finden sie hier das Rezept.
Mais Huhn im Salzmantel in der Glut
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Zutaten für 4 Personen
1 | Maishuhn 600 - 800g |
2,5 kg | Meersalz |
8 | Eiweiß |
1 | gewässertes Holzbrett (etwas größer als das Huhn) |
Zubereitung
Schritt 1 / 2
Das Salz mit dem Eiweiß vermischen. Eine dünne Schicht mit der Masse auf dem Holzbrett auslegen. Dann das Huhn auf dem mit Salz ausgelegtem Holzbrett platzieren. Das Brett auf einen Feuerfesten Untergrund (Blech, Stein..) legen und mit dem Restlichen Salzgemisch einpacken, damit das ganze Huhn unter einer dicken Salzschicht ist. Nun das Ganze dick mit glühender Kohle belegen bis nichts mehr vom Salz zu sehen ist und 40 Minuten warten.
Schritt 2 / 2
Dann die Kohle entfernen und das Salz vorsichtig aufbrechen, bis das Huhn zum Vorschein kommt. Anschließend zerlegen und genießen.