Der Klassiker unter den Grillbeilagen
Nudelsalat: Schnelles & simples Rezept
- Aktualisiert: 19.05.2023
- 11:07 Uhr
- Abenteuer-Leben-Redaktion
Ob bei Kindern oder Erwachsenen: Nudelsalat ist DER Klassiker unter den Beilagen zum Grillen. Dieser Salat ist so einfach zuzubereiten, dass er selbst Anfängern in der Küche gelingen wird. An warmen Sommertagen gibt es wohl kaum etwas Schöneres als ein Picknick im Grünen oder ein Grillfest im Garten beziehungsweise auf dem Balkon mit Freunden und der Familie. Als schmackhafte Beilage oder auch als Imbiss bei einer Fahrrad- oder Wandertour ist dieser Nudelsalat genau richtig. Probiere es gleich aus!
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
500g | Nudeln |
2 | Eier |
1 Dose | Möhren |
1 Dose | Erbsen |
5 | Gewürzgurken |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1 Schuss | Essig |
75 g | Mayonnaise |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Nudeln kochen bis sie gar sind.
Schritt 2 / 4
Eier kochen und in kleine Scheiben schneiden.
Schritt 3 / 4
Erbsen und Möhren vorsichtig mit den Eiern vermengen. Die klein geschnittenen Gewürzgurken unter die Ei-Masse geben und mit der Mayo zu einer cremigen Masse vermengen.
Schritt 4 / 4
Danach die Nudeln dazugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Essig abschmecken. Wichtig: der Salat muss 2-3 Stunden durchziehen und gegebenenfalls nachgewürzt werden.