Eine einfache und leckere Beilage: Rezept & Anleitung
Kartoffelsalat
Der Kartoffelsalat ist eine einfache und leckere Beilage, die zu vielen Gerichten passt. Er wird nach österreichischer Art mit Essig und Öl angemacht und mit Cornichons verfeinert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Kartoffelsalat: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 20 Min
10 | festkochende Kartoffeln |
1 | rote Zwiebel |
3 | Cornichons |
1 EL | Dijonsenf |
50m litre | Sonnenblumenöl |
500 ml | Rinderbrühe |
50 ml | Champagneressig |
1 Zweig | Estragon |
1n.B. | Salz, Pfeffer, Zucker |
Schritt 1: Kartoffeln kochen
Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. In warmem Zustand schälen, in Scheiben schneiden und in
eine Schüssel geben (wichtig dabei ist, dass die Kartoffeln während der ganzen Zubereitung noch
warm sind, da sie sonst keine Flüssigkeit mehr aufnehmen).
Schritt 2: Rinderbrühe kochen
Zwiebel und Cornichons fein würfeln und Dijonsenf sowie Sonnenblumenöl zugeben und vermischen. In der Zwischenzeit die Rinderbrühe zum Kochen bringen und nach und nach zu den Kartoffeln geben, bis sie eine schön sämige Konsistenz haben.
Schritt 3: Abschmecken
Nun mit Champagneressig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und den gehackten Estragon zugeben.
Guten Appetit!