Rezepte aus Mein Lokal, Dein Lokal
Tagliatelle Bolognese
- Veröffentlicht: 08.11.2023
- 00:01 Uhr
- Mein Lokal, Dein Lokal Redaktion
Lust auf einen italienischen Abend? Wie wäre es mit dieser Tagliatelle Bolognese. Ein echtes italienisches Rezept schnell und leicht zum nach kochen!
Tagliatelle Bolognese: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 80 Min
Zutaten für 4 Personen
500 g | Rindernuss |
200 g | Karotten |
50 g | Staudensellerie |
200 g | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
80 g | Tomatenmark |
800 g | geschälte Tomaten |
3 g | Zucker |
5 g | Salz |
1 g | Pfeffer |
50 g | Butter |
60 ml | Rotwein, trocken |
1 Prise | Muskatnuss |
nach Bedarf | Tagliatelle |
In die Kugel
2 g | Wachtelbeeren |
3 | Lorbeerblätter |
1 Stängel | Thymian |
1 Stängel | Rosmarin |
0 | Paprika |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Butter und ein wenig Olivenöl (damit die Butter nicht verbrennt) in einen Topf geben. Zwiebeln, Karotten und Staudensellerie putzen bzw. schälen, ganz fein hacken und auf möglichst niedriger Flamme langsam (mind. 30 Minuten) darin garen, bis das Gemüse schön glasig und weich geworden ist.
Schritt 2 / 5
Derweil die Rindernuss im Fleischwolf faschieren. Das faschierte Hackfleisch mit einer Prise Muskatnuss würzen und in den Topf zu dem Gemüse geben, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 / 5
Jetzt das Tomatenmark einrühren, kurz anbraten und mit trockenem Rotwein ablöschen und für 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4 / 5
Derweil die geschälten Tomaten pürieren und die Kugeln mit Wachtelbeeren, Lorbeerblättern, Stängeln von Thymian und Rosmarin sowie Paprika vorbereiten und anschließend in den Topf hinzugeben und 30 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5 / 5
Die Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen und mit der Sauce servieren.