Mixed Grill
- Veröffentlicht: 06.06.2023
- 12:00 Uhr
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zutaten
Fleisch und Beilagen:
150 g | Steak |
150 g | Lendenstück |
150 g | Hähnchenschenkel |
200 g | Spareribs |
60 g | Gemüse der Saison |
etwas | Olivenöl |
400 g | Pommes frites |
Cocktailsauce
125 ml | Mayonnaise |
4-5 tablespoon | Ketchup |
1 EL | Whisky |
1 TL | Worchester Shire Sauce |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Schritt 2 / 5
Das Gemüse in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Dabei darauf achten, dass alle ungefähr die gleiche Größe haben, dann werden sie auch gleichzeitig gar.
Schritt 3 / 5
Alle Fleischsorten gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Steak für eine Minute auf dem Grill garen, dann für 2 bis 3 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben. Auch das Schweinefilet eine Minute auf dem Grill, dann 2 bis 3 Minuten im Ofen bei 200 Grad garen. Hähnchenschenkel eine Minute auf dem Grill und dann 4 bis 5 Minuten im Ofen bei 200 Grad garen. Rippchen mit dem eigenen Saft im Ofen bei 200 Grad 4 bis 5 Minuten garen, dann mit dem eigenen Saft fertigmachen (damit das Fleisch schön glänzt).
Schritt 4 / 5
Die Pommes frites nach Packungsanleitung zubereiten. Für die Cocktail-Sauce alle Zutaten gut miteinander verrühren.
Schritt 5 / 5
Das Gemüse in Olivenöl einige Minuten lang bissfest braten. Das gebratene Gemüse unten auf den Teller legen und die vier Fleischstücke obenauf. Mit einer Schale Pommes frites, der Cocktail-Sauce und, wer mag, einem frischen Salat servieren.