Anzeige
Aus Mein Lokal Dein Lokal "Ristorante l´Italiano"

Paccheri con Salsiccia

  • Veröffentlicht: 13.09.2024
  • 00:01 Uhr
Article Image Media
© Kabel Eins

Hier geht's zum Rezept:

Anzeige

Paccheri con Salsiccia

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten für 4 Personen

320 g

Paccheri

300 g

italienische Salsiccia

200 g

Kirschtomaten

Weißwein zum Ablöschen

2 Löffel

Olivenöl

50 g

Zwiebel oder 1 kleine Knoblauchzehe

etwas

Petersilie

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

100 g

Harter Ricotta oder Parmesan

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Die Pasta in kochendem Salzwasser al dente Kochen.

  2. Schritt 2 / 4

    In der Zwischenzeit Salsiccia aus dem Darm drücken und klein schneiden. (bröckeln ähnlich wie Hackfleisch) Zwiebeln klein schneiden und in eine Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten. Die Salsiccia hinzugeben und ebenfalls kross anbraten lassen. Mit Weisswein ablöschen, verdunsten lassen und dann die Cherry Tomaten hinzufügen. Eine Kelle Nudelwasser und das ganze ca. 10-15 min köcheln lassen.

  3. Schritt 3 / 4

    Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Schritt 4 / 4

    Wenn die Pasta gekocht ist, abschütten zu der Salsiccia hinzugeben und ca. 3 min weiter köcheln lassen. Die Petersilie hinzugeben und vermischen. Wenn es zu trocken ist, noch ein wenig Nudelwasser hinzugeben. Nachen dem Anrichten mit dem Käse bestreuen.

Mehr Rezepte
Tomaten-Tapenade
Rezept

Tomaten-Tapenade: Schneller und einfacher Brotaufstrich

  • 29.11.2024
  • 12:00 Uhr